[показать]
Японское название: тамаго
Русское название: японский омлет
Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (тамаго должен быть сладковатым)
Способ приготовления:
1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
2. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
[показать]
3. Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
[показать]
4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
[показать]
5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
Комментарии: ингредиенты рассчитаны на один рулет
Автор Suzaky