• Авторизация


Японская кухня. Готовим сами. Закуски.Тамаго 12-02-2009 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Японское название: тамаго
Русское название: японский омлет

Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (тамаго должен быть сладковатым)

Способ приготовления:
1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

2. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
[показать]

3. Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.
[показать]

4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
[показать]

5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Комментарии: ингредиенты рассчитаны на один рулет

Автор Suzaky
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня. Готовим сами. Закуски.Тамаго | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»