• Авторизация


Без заголовка 17-11-2009 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Творожно-Фруктовая запеканка



[590x443]


По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.

У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовал обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.


Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:

1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.
9) Крахмал - 1 столовая ложка (про него я забыл, но ничего не пострадало).

Заготовка собой представляет:
 

[590x453]


Как с этим всем разделаться:

Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.

Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки)

Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.

Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
 

Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов и киви. Я сначала свою антипригарную форму смазал  каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.

Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.

Вот оно, расчлененное по кусочкам:
(это вот второе фото)
[700x525]
 

Берем любимую ложку и наслаждаемся!


Источник: upodrug.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»