500 г творога
500г сметаны, (можно меньше)
4 яйца
4-5 ст.л. муки (пекаря)
5 ст. л. сахара (или по вкусу, можно 1 ст. без горки)
цедру лимона
ванильный сахар
Способ приготовления
Взбить яйца (+ щепотку соли) с сахаром. Добавить творог, хорошо взбить. Потом домешать сметану, цедру, муку.
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и выпекать минут 50 при 180 гр, до золотистого цвета.
Подавать можно и в теплом и в холодном виде, летом с холодным травяным чаем, зимой с разным вареньем, сметаной, или горячими напитками.
Приятного аппетита!
Поделитесь своими вариантами выходного завтрака.