• Авторизация


Без заголовка 27-10-2009 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

ТКЕМАЛИ



Настало время слив, свежего ткемали Об этом и пойдёт речь в этом  сообщении. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете. [550x339]Начнём :

1. Слива - 300 г

2. Чеснок - 3-4 средних зубчика

3. Кориандр молотый - 1 ч.л.

4. Перец красный молотый - ½ ч.л.

5. Сухая мята – 1 ч.л.

6. Хмели сунели – 1 ч.л.

7. Базилик сушёный – 1 ч.л.

8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.

9. Соль







Вот, собственно, слива. Не элитного сорта, но это, скорее, её плюс.


[550x332]


Перемешиваем сухие специи


[550x318]


Помещаем в блендер свежую! (без всяких варок, перетирания и обесшкуривания) сливу, приводим в однородное состояние. Добавляем продавленный чеснок и сухие специи.


[550x333]


Включаем ещё раз блендер на максимум, на 10 сек. Рубим мелко кинзу, добавляем в соус, солим и перемешиваем уже от руки. Попробуйте, какое чудо, а?



[550x330]



Ткемали ушёл в холодильник набирать все ароматы. рецепт Perich

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»