500 г тыквы
3 яблока
2 яйца
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки сметаны
200 г цельных сухарей или печенья
корица или цедра лимона
1. Мякоть тыквы натираем на крупной терке и тушим с небольшим количеством растительного масла (5-10 минут). Пока тыква тушится, чистим и натираем на крупной терке яблоки.
2. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст. ложками сахара.
3. Смешиваем тыкву с яблоками, добавляем туда же остальной сахар, желтки, корицу или цедру и половину белков.
4. Смазываем форму жиром и выкладываем слой сухарей (печенья), смоченных в молоке, поверх – тыкву с яблоком. Сверху кладем несколько небольших кубиков масла и запекаем при 180 градусах 15 минут.
5. Готовую наполовину запеканку вынимаем, выкладываем