• Авторизация


Без заголовка 14-07-2009 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лилу Оригинальное сообщение

Гороховый суп. простые рецепты



[399x279]
Суп гороховый с сыром. Вкусный простой рецепт супа.

Продукты для супа горохового с сыром : 0,5 стакана гороха, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа горохового с сыром переберите и промойте горох. Горох для супа залейте водой и варите 8 – 10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертые на крупной терке, соль, перец. Доведите суп до кипения. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.


Гороховый суп - пюре

Ингредиенты -

• 900 г гороха
• большая луковица
• пол чайной ложки молотого кориандра
• 2 щепотки молотого чёрного перца
• 2 щепотки хмели-сунели
• 3 зубчика чеснока
• свежий укроп 20 г.
• соль по вкусу

Высыпьте пачку гороха (900 г) в кастрюлю и промойте его пару раз. Залейте горох водой так, чтобы они соотносились следующим образом: 2 части гороха X 3 части воды. Разрежьте на несколько частей большую луковицу (она полностью разварится в процессе варки) и бросьте в кастрюлю. Время от времени помешивая, варите до готовности (пока горох не превратиться в комковатую кащицу).

В этот момент вы можете отрегулировать жидкость горохового супа - если нужен суп, разбавьте кипячёной водой, а если - гороховый суп-пюре, то оставьте, как есть. После добавления воды поварите суп ещё пару минут и хорошо размешайте.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте приправы и зелень: 3 мелко нарезанных зубчика чеснока среднего размера, пол пучка свежего укропа (~20 г), пол чайной ложки молотого кориандра и по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели. Гороховый суп готов!


Суп гороховый

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа.

Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.

На 500 г мяса - 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»