сахарная пудра 2 стакана
яичные белки 4 шт.
миндаль очищенный 0,5 кг
горький классический шоколад 100 г (1 плитка)
вишневая наливка или ликер 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
Миндаль измельчить, шоколад натереть на мелкой терке, все смешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести сахарную пудру и вишневую наливку, продолжать взбивать. Затем добавить шоколадно-миндальную смесь и корицу. Полученную массу хорошо перемешать, раскатать в пласт и вырезать с помощью формочек печенье. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в разогретую духовку (150 градусов) и выпекать 30-40 минут. Готовые брунсли посыпать корицей (четверть ч. ложки). Подавать с чаем или кофе. рецепт
ell_BAGIRA