• Авторизация


Без заголовка 20-06-2009 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Шашлыки Маринованные луком и лимоном



Лимон растет у меня во дворе дома и грех не воспользоватся таким рецептом.
 
[480x360] 
 
   На 2 порции потребуется:
 
400 грамм мяса  (мякоть)
 
1 репчатая луковица
 
½ лимона
 
Соль – 1 чайная ложка без верха
 
Масло растительное (оливковое) 3 столовых ложки

 
мясо промойте и обсушите. 
[480x377] 
 
Порежьте кусочками (должно получится 20 кусочков). Выложите в миску.
 
Половину лимона порежьте тонкими дольками. 
 
[480x360] 
 
 
Добавьте к мясу.
 
[480x360] 
 
Репчатую луковицу очистите и измельчите на терке. 
 
[480x360] 
 
[480x360] 
 
Добавьте соль, масло и размешайте. 
 
[360x480] 
 
 
[480x360] 
 
Оставьте мариноваться на 4 часа. Перед приготовлением ещё раз хорошо перемешайте.
 
[480x360] 
 
Замаринованное мясо нанизайте на бамбуковые шпажки. По 5 кусочков на каждую из 4 шпажек.
 
[480x360] 
 
Получившиеся «шашлычки» разложите на решетке. 
 
 
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
 

 
Примечание: Таким же способом можно мариновать мясо для обычных шашлыков.
 
Бэтйавон или Приятного аппетита! 
по рецепту  Давайте_приготовим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»