Это цитата сообщения
Tarelkin2 Оригинальное сообщениеШашлыки Маринованные луком и лимоном
Лимон растет у меня во дворе дома и грех не воспользоватся таким рецептом.
На 2 порции потребуется:
400 грамм мяса (мякоть)
1 репчатая луковица
½ лимона
Соль – 1 чайная ложка без верха
Масло растительное (оливковое) 3 столовых ложки
мясо промойте и обсушите.
Порежьте кусочками (должно получится 20 кусочков). Выложите в миску.
Половину лимона порежьте тонкими дольками.
Добавьте к мясу.
Репчатую луковицу очистите и измельчите на терке.
Добавьте соль, масло и размешайте.
Оставьте мариноваться на 4 часа. Перед приготовлением ещё раз хорошо перемешайте.
Замаринованное мясо нанизайте на бамбуковые шпажки. По 5 кусочков на каждую из 4 шпажек.
Получившиеся «шашлычки» разложите на решетке.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Примечание: Таким же способом можно мариновать мясо для обычных шашлыков.
Бэтйавон или Приятного аппетита!
по рецепту
Давайте_приготовим