Madcatty поделился простым рецептом, для тех кто не хочет долго готовить, но хочет, чтобы было вкусно и оригинально
(Рецепт из индийской кухни, то есть изначально еда задумывалась как острая, но вы можете сделать по вкусу)
Готовится 30-35 минут.
Потребуется:
1 кочан цветной капусты средней величины, с удаленной кочерыжкой, разделенный на розетки
4 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками
2 средней величины красных или зеленых помидора
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками
1/2 чайн. ложки гарам-масалы (острой индийской смеси специй) (я добавляю больше)
растительное масло
1 головка чеснока
1 средняя луковица
зеленый горошек (одна банка, хотя можно меньше) - не обязательно
натуральный йогурт - не обязательно
1. Картошку (лучше молодую) и цветную капусту почистить и нарезать на примерно одинаковые куски среднего размера. Можно еще чуть свежего зеленого горошка.
2. В чем-то глубоком разогреть подсолнечное масло, туда - чеснок, можно зеленый чеснок (в смысле с перьями), головку лука (луче красного), порезанный зеленый чили, обжарить.
3. Овощи кинуть в масло, обжарить, начать тушить под крышкой. К положить целые помидоры. Когда они чуть потушатся и станут мягкими, их вытащить, размять и вернуть обратно.
4. Добавить гарам-масалу. Долить чуть воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда перемешивать.
5. Опционально: Можно еще в конце добавить чуть натурального йогурта, соус будет сливочнее.
Бэтэйавон или Приятного аппетита