• Авторизация


Без заголовка 15-06-2009 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

овощи по-Индийски



[показать]

 Madcatty  поделился простым рецептом, для тех кто не хочет долго готовить, но хочет, чтобы было вкусно и оригинально

(Рецепт из индийской кухни, то есть изначально еда задумывалась как острая, но вы можете сделать по вкусу)

Готовится 30-35 минут.
 

Потребуется:

1 кочан цветной капусты средней величины, с удаленной кочерыжкой, разделенный на розетки

4 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками

2 средней величины красных или зеленых помидора

1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль длинными полосками

1/2 чайн. ложки гарам-масалы (острой индийской смеси специй) (я добавляю больше)

растительное масло

1 головка чеснока

1 средняя луковица

зеленый горошек (одна банка, хотя можно меньше) - не обязательно

натуральный йогурт - не обязательно



1. Картошку (лучше молодую) и цветную капусту почистить и нарезать на примерно одинаковые куски среднего размера. Можно еще чуть свежего зеленого горошка.

2. В чем-то глубоком разогреть подсолнечное масло, туда - чеснок, можно зеленый чеснок (в смысле с перьями), головку лука (луче красного), порезанный зеленый чили, обжарить.

3. Овощи кинуть в масло, обжарить, начать тушить под крышкой. К положить целые помидоры. Когда они чуть потушатся и станут мягкими, их вытащить, размять и вернуть обратно.

4. Добавить гарам-масалу. Долить чуть воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда перемешивать.

5. Опционально: Можно еще в конце добавить чуть натурального йогурта, соус будет сливочнее.
Бэтэйавон или Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»