Сегодня у нас на улице +27 С и есть тяжелые наваристые супы днем не хочется. Довга одно из блюд азербайджанской кухни. Слышал о нем как то, но до сих пор не доводилось его отведать. А тут у
Sigiska нашел рецепт этого супа. Прочел рецепт. вроде готовится просто, без заморочек. А главное молочный - мой любимый суп в жаркое время года. А теперь рецепт:
Нужно:
2 баночки йогурта
2л. молока (3,5 % жирности)
300 гр шпината
1 пучок мяты(благо она у меня во дворе дома растет)
1/2 стакана круглого риса
2 яйца
1- 1,5 литра горячей. кипяченой воды
Размешать йогурт с водой в кастрюле. Рис добавляется сырой в йогурт, добавляется туда же 2 яиц, Все ингредиенты - размешать, и все это варится при постоянном помешивании до готовности риса. И в самом конце добавляется мелко нарезанная зелень (стебельки я убирал, а листики нарезал) при постоянном помешивании. Добавть по вкусу соль. Варит 5 минут, и оставить доходить. Бэтэйавон или Приятного аппетита!