• Авторизация


Творожная паска- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 16-04-2009 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная паска с вареными желтками

750 граммов жирного творога протереть сквозь мелкое сито.



Добавить 5 вареных желтков,

200гр размягченного (не растопленного!) сливочного масла,

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

стакан распаренного изюма,

горсть распаренных вяленых вишен.

Все хорошо смешать, в пасочницу постелить марлю, заполнить творожной массой.

Края марли закрыть, поставить небольшой груз и на 12 часов в холодильник.

Потом осторожно отогнуть края марли, пасху выложить на блюдо, снять марлю.

Творожная паска на сыром желтке

Самое главное в приготовлении - растирать по часовой стрелке и в строгой очередности вводить указанные продукты. Я в этой очередности и перечислю их...

500 граммов свежайшего жирного творога протереть через мелкое сито или дуршлаг.

Втереть 100 граммов сливочного масла.

Втереть стакан сахара.

Втереть 200 граммов домашней сметаны или густых сливок.

Втереть 1 желток.

Добавить 100 граммов распаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара. Можно грецкие орехи, растертый миндаль, цукаты...

В пластиковые коробочки с проделанными в дне дырочками, или в дуршлаг, или в чистые новые горшочки для цветов-кашпо (или в специальную форму, если она у вас есть) постелить чистую ситцевую тряпочку.

На нее выложить творожную массу.

Концы тряпочки завернуть, поставить блюдце и небольшой гнет сверху.

Теперь форму или дуршлаг ставим в миску и помещаем это все в холодильник на 12 часов.

Лишняя жидкость стечет, и пасха уплотнится.

Аккуратно выложим ее на плоскую тарелочку и украсим цукатами, мармеладом и прочее...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная паска- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»