• Авторизация


Пасхальный кекс - кулинарные рецептов Поваренка с поварешкой 14-04-2009 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.

По желанию можно запарить мелко нарезанные ЦУКАТЫ или курагу...или все вместе - только вкуснее получится!

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке)

В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла, 200гр сахара и 250гр творога.

Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь 200гр просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.

Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.

Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кекс - кулинарные рецептов Поваренка с поварешкой | feabue - Дневник feabue | Лента друзей feabue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»