из комментариев.
26-09-2008 08:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наш филфак…
Мы живём и учимся на факультете, который по праву занимает третий этаж своего корпуса. Именно в этом корпусе на один мужской приходится три женских туалета, поэтому при тридцатиградусном морозе курить приходится бегать на улицу. Мы с гордостью зовёмся филфак, а другие студенты говорят…но говорят всё равно неправильно. Именно филологи догадались исправлять надписи на заборах, а потом ещё и показывать, как их нужно правильно писать. Именно филологи читают везде и всегда, особенно когда в автобус входит старушка. Именно филологи, когда получают книгу, смотрят не на количество страниц, а сразу читают концовку. Здесь, на скромном факультете, живут самые настоящие парни-филологи. Парни-филологи – самые любвеобильные парни на с(С)вете,…да и на других девушках тоже. Тяга к женскому полу проявляется у них настолько, что ни одной ночи без девушек они прожить не могут, поэтому к пятому курсу парней практически не остаётся. Именно парни-филологи, учитывая, что на каждого приходится по семь одногрупниц, могут приходить домой и жаловаться на нехватку женского внимания. Именно парни-филологи смотрят футбол по телевизору так, что их приходится затыкать самому комментатору. Именно парни-филологи, когда напиваются, поют не «Ой, мороз…», а начинают цитировать Льва Толстого, и именно парни-филологи напиваются только тогда, когда выучили Льва Толстого.
Девушки-филологи – самые красивые в университете – это закон, но у каждого закона есть свои поправки. И пока твоя знакомая делает себе эти поправки, можно и чай попить, и футбол посмотреть, и всё того же Толстого выучить. Девушки-филологи настолько скромны, что надевают мини-юбки только в экстренных случаях, то есть каждый день. Именно девушки-филологи догадались наносить на лицо не тонну косметики, а две тонны. Именно девушки-филологи умудряются познакомиться с молодым человеком не в клубе, а в библиотеке. И именно девушки-филологи умудряются строить глазки преподавателю, даже если тот строит глазки мальчикам.
Кстати, о преподавателях. Именно на филфаке работает первый в мире фрезеровщик…ну, все поняли, да? Преподаватели филфака настолько суровы, что читают книжки сквозь обложки. Именно преподаватели-филологи являются единственными в мире, кто не опаздывает на занятия, а задерживается, тем самым лишая бедных студентов драгоценных знаний о нужных всякому простому человеку синтаксисе, психологии, экологии, старославянском и.т.д.Ну, и о декане. О нём, без параллелей, либо хорошо, либо ничего, да и так все знают, что декан у нас не какой-то там Михалыч, а Васильич, Михаил Васильевич Мелихов, как все считают «просто лапочка», так что, Михаил Васильевич, филфак, FOREVER!!!ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
25-09-2008 18:19ссылка Алекс_Макгриди 0 0 Наша Russia presents 2.
В славном стольном граде Сыктывкаре есть университет, который выделяется среди других сыктывкарских университетов. А выделяется он тем, что других нет. Здесь, среди множества факультетов есть один, самый наш любимый – филфак, что в переводе означает «любовь и то, что присуще любви». Филологический факультет – единственный, который выпускает как учителей и журналистов, так и кулинаров. Главный ритуал филфака – праздники. Праздники на филфаке проходят так бурно, что от этого страдают не вахтёры, а унитазы. Именно здесь официальная часть длится 1 час, а неофициальная – 6. Именно сюда догадываются нанять гастарбайтеров, чтобы они следили за музыкой в актовом зале, а дискотеку организовывают под радио из музыкального центра. И именно наши праздники привлекают практически всех – физмат, истфак…всех, кроме наших же первокурсников.
Здесь, на филфаке СГУ ежегодно выдаются бесплатные путёвки на курорты Прилузья или Удоры. Именно здесь после лекций Натальи Викторовны Кожуховской не остаётся практически ни одного человека, который бы не знал правила игры в фараон. Здесь, на факультете изучения фонем и прочих никому не понятных вещей работают самые добрые в мире преподаватели. Наши преподаватели настолько добры, что на студентов зла у них не хватает. Именно наши преподаватели в течение всего семестра растолковывают четыре строчки из Жуковского, а в мае спрашивают, есть ли у вас перед глазами этот текст. Наши преподаватели – самые скромные в мире. Некоторые из них настолько скромны, что стесняются приходить на лекции. Наши преподаватели опровергли утверждение «хорошо там, где нас нет», отныне оно звучит «харашо там к де нас нет». Только наши преподаватели из фразы «сцоконах» с помощью анализа могут прийти к известному всем выражению. Наши преподаватели посетили все святые места планеты, поэтому-то ничего святого в мире не осталось. И только наши преподаватели, жалуясь на маленькую зарплату, умудряются съездить и в Испанию, и в те же святые места.
Всё хорошее рано или поздно подходит к концу, а мы в конце подойдём к хорошему, то есть к нашим студентам. Студенты-филологи – самые счастливые в мире!!! Именно они на переменах обсуждают не просмотренный вчера фильм, а произведения Бестужева-Марлинского. Именно мы, ввиду своего повышенного уровня культуры, первыми догадались выражать свои эмоции от падения в трёх буквах. Опять-таки первыми мы догадались писать в курсовике, в списке использованной литературы, произведения, которых нет. И именно мы первыми догадались читать стихи Пушкина в сокращении. Студенты-филологи единственные в мире, кто может сказать родителям, что были они не в клубе, а в библиотеке…и им поверят! В принципе, мы вообще можем говорить что угодно, и как угодно, обзывая это просторечием, или арго. Мы, и только мы, утверждаем, что «после первой не читаем»! Наконец, только студенты-филологи в казино ставят не на зеро, а на букву «О».
Всё это о нас. О тех, кто прочёл Илиаду, хотя, по известному мнению, сделать это невозможно. О тех, кто прошёл знаменитые три семестра, не щадя ни себя, ни кожи. О тех, кто в церкви постоянно поправляет батюшку, демонстрируя своё знание старославянского. О тех, кто своей красотой поразил всех парней факультета, то бишь от силы человек десять. Наконец, о тех, кто живёт и радуется этой грешной жизни, то есть обо всех нас с вами.ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
25-09-2008 18:19ссылка Алекс_Макгриди 0 0 Comedy не France. Почему???
Э - эй!!! Привет!!! Вот, наверное, каждый из вас задавался хоть раз в жизни вопросом «почему? Почему то? Почему это?». Вот и меня тоже этот вопрос задел, ну ваще замучил. Ну, обо всём по порядку.
Почему, когда люди поступают на первый курс, в одну группу бросают умных, а в другую весёлых? Почему наши студенты не любят редактора «МК», а ждут, чтоб он их ну прямо-таки обожал? Почему, когда видят дреды у Децла, говорят, что круто, а, если они появятся у декана, то – смешно? Почему студенты, учащиеся на просеминаре по журналистике сдают госэкзаменом литературу, а те, кто на кафедре литературоведения – русский язык? Почему у меня в голове бардак? – вообще сложнейший вопрос. Почему, когда в ясный летний день выходишь на улицу в босоножках, через пять минут начинается ливень? Почему я играю в компьютер только тогда, когда сажусь писать курсовик? Почему цвета радуги расшифровывают «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», ведь правильней будет «кто обычно живёт за гроши? Студент-филолог!»? Почему грех богатыря в первый раз узнать на поле боя, а преподавателя на экзамене? Почему зеркало не делает того, что делает фотошоп? Почему в школе на уроках смеются над фразой «глокая куздра», а на выпускных плачут? Почему богатый лорд Байрон был пессимистом, а оборванные, сосланные в Сибирь декабристы – оптимистами? Почему на свадьбе напиваются все, кроме тамады? Почему в то, что Элвис Пресли жив, верят, а в то, что я читал Дидро – нет? Ведь и то, и то - неправда! Почему по ночам из столовой раздаётся мяуканье? Почему нельзя сказать о Гоголе «аффтар жжот», если он действительно жег? Почему люди берут ночной абонемент в библиотеку? Нет бы в клуб взять…почему хорошо смеётся тот, кто понял шутку преподавателя? Почему, если книга – лучший товарищ, она не помогает одинокими зимними ночами? Почему два медведя в одной берлоге не уживаются, а пять студентов в одной комнате очень даже неплохо себя чувствуют? Почему в этом мире можно найти всё, кроме нужной книжки к завтрашнему семинару? Почему города строят не языком, а студенческими трудовыми отрядами? Почему, если вам снится утюг – это к счастью, а если Т.Ф.Волкова – это что, к вечной жизни? Почему легко желается то, что у соседки в зачётке? Почему жизнь хороша, когда не изучаешь русскую литературу? Почему ложь человека не красит, а помогает пару прогулять? Почему голод – не тётка, а результат маленькой стипендии? Почему летняя сессия дороже зимней? И как это правильно понять? Почему, если с первого раза на филфаке не получилось, то прямая дорога в кулинарный техникум? Почему за напрасный труд никто и спасибо не скажет, зато диплом дадут? И в заключении, почему, когда всё это читаешь – смеёшься? Ведь плакать надо, господа.ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться
25-09-2008 18:19ссылка Алекс_Макгриди 0 0 Stand up…
Бесит…
Ну, что там медлить или возить нюни…бесит реально всё. Бесит, что на 23 февраля никто толком из группы и не поздравит, зато на 8 марта обязательно кто-нибудь подойдёт и спросит, что мы им будем дарить. Э – эй! Разбежались! А ещё в эти дни бесит сотовая связь. Вот тока начинается мужской день – всё, глушак. Максимум смс-ок 5 дойдёт – не больше. Думаешь, что на женский день такая же Байда будет и можно никого не поздравлять – фигушки! Первая же твоя смс доходит через 10 секунд – и всё – побежали по списку, всех 100 человек…Бесят конкретно автобусы…Вот, ну все, наверное, заметили, что когда есть табличка такая, мол, при случае аварии выбить стекло молотком, этого самого молотка нет, зато, когда нет таблички молоток появляется. Висит себе и всё – пользуйся, кто хочет…Кондуктор денег просит за билетик? – на тебе с размаху…Водитель не хочет останавливать посреди дороги? – получай!.. Преподаватель, который зачётку испортил, сел рядом? Дай и ему…в смысле, не молотком, а молоток, пусть и он позабавится.…Бесит, не поверите, правда, иногда, но универ. Не, а чо, смотрите сами: у нас есть спортбар, в котором нельзя посмотреть телевизор, у нас есть спортзал, в котором нельзя играть в футбол, в конце концов, у нас есть бассейн, в котором нельзя утонуть! Бесит, прикиньте, библиотека. Подумаешь, в прошлый раз пришёл с пивом книжки читать – так же интереснее, ведь это не повод теперь меня туда вообще не впускать. Бесит, безусловно, столовая. Картину «Штурм Очакова» видели? Нет!? Тогда берём фотик и на большой перемене на второй этаж, делаем кадр – вот он, шедевр! Можно в Третьяковку сдавать…Вы уж простите, любимые, уважаемые, но порой бесят девушки…Вот, По-любому, у всех было: летом в автобус заходит шикарная девушка в ну очень короткой юбочке, идёт к твоему месту и садится не напротив, а рядом…И чо я, спрашивается, там увижу??? Ну, это ещё пустячки. Бывает, стоишь в общаге, звонишь Ей: «Ну, всё, я внизу», - «Хорошо, через 5 минут спущусь». Э - эй!!! Пять минут!? Полчаса минимум!!! Уже с вахтёршей кроссворды начнёшь разгадывать, пока человек спустится…А ещё, ну это после дня студентов обычно бывает, приходит в 7 часов утра смс: «Отметь меня, я на лекцию не приду», - а я, думаешь, приду? Отметь меня?! Вчера уже отметили, что до сих пор голова болит. Бывает ещё вот что: приходишь с утра, настроения нет, начинаешь слушать, о чём другие люди говорят – все так делают, поверьте. Вот, начинаешь слушать, а ведь на филфаке учимся, а других парней особо на первую пару не дождёшься, сами понимаете, вокруг одни девушки, поэтому приходится выслушивать что-то наподобие: «Ой, я сегодня пилочку забыла, придётся зубами грызть», «Одну ногу я побрила станком, а другая?...а чёрт с ней», «Ой, я один ноготь покрасила, а на второй лаку не хватило», «А я вчера в клуб пошла..- Ну и как? – Не дошла», - поверьте, это ещё самое безобидное, что приходится выслушивать по утрам. А ещё бесят, извините, стиль эмо… Не, а чо, думаете вылит на голову флакон чёрной краски и провести розовой кисточкой, это классно? Реально, что - то с трудом верится. Или петь про то, как вскроешь завтра себе вены? Э – эй!!! Сам так хотел – передумал, не катит, лучше же остаться жить, жить, не знаю сам для чего…любви нет, денег нет, счастья нет, так значит, может, жить для того, чтобы всё это бесило? Наверное, да…Фу –у…Даже это бесит…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote