Это цитата сообщения 
benniberry Оригинальное сообщение7 ярких и легких салатов для весеннего настроения
	В начале весны очень хочется более разнообразной, веселой по цвету и легкой еды. Майонез и слишком сытные салаты сейчас самое время поменять на что-то новенькое и нескучное.
	
		 
	
		 
	
		Салат с рисом и фетой
	
		
	
		fitnessfooddiva
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			500 мл куриного бульона
- 
			50 г листьев базилика
- 
			50 г петрушки
- 
			1 ст. риса
- 
			10 помидоров черри
- 
			1 репчатый лук
- 
			100 г оливок без косточек
- 
			150 г сыра фета
		Для заправки:
	
		- 
			1/2 чашки оливкового масла
- 
			2 ст. л. лимонного сока
- 
			соль и перец по вкусу
		Приготовление:
	
		- 
			Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
- 
			Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
- 
			Оливки и черри режем на половинки.
- 
			Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
- 
			Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
- 
			Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
- 
			
		 
	
		Салат из тунца в яблочной чашке
	
		
	
		fitnessfooddiva
	
		
		Ингредиенты:
	
		- 
			250 г тунца в собственном соку
- 
			1 ч. л. дижонской горчицы
- 
			2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
- 
			2 стебля сельдерея
- 
			1 красная луковица
- 
			2 сочных яблока
- 
			1 лимон
- 
			соль, перец по вкусу
		
		Приготовление:
	
		- 
			В миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
- 
			Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
- 
			Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели.
- 
			Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой и добавляем к тунцу.
- 
			Сельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавляем в салат.
- 
			Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.
		 
	
		Сытный салат с орешками и вяленой вишней
	
		
	
		damndelicious
	
		
		Ингредиенты:
	
		- 
			3 ломтика бекона
- 
			2 яйца
- 
			кочан салата
- 
			1 яблоко
- 
			1 груша
- 
			30 г орехов пекан (можно грецкие)
- 
			50 г сушеной вишни (можно клюквы)
- 
			1 ч. л. оливкового масла
		Для соуса:
	
		- 
			1/3 стакана йогурта/сметаны
- 
			2 столовые ложки сахара
- 
			1 столовую ложку бальзамического крема
- 
			соль, перец по вкусу
		
		Приготовление:
	
		- 
			Бекон режем кубиками, обжариваем на оливковом масле примерно 5-7 минут. Перекладываем на бумажное полотенце.
- 
			Яйца отвариваем, остужаем и режем.
- 
			Салат рвем руками, яблоко и грушу режем кубиками.
- 
			Салат выкладываем в салатник и сверху кладем рядами яблоко, грушу, вишню, яйцо, орехи.
- 
			Смешиваем ингредиенты для соуса при помощи венчика и поливаем соусом салат.
		 
	
		Салат с беконом и лаймовой заправкой
	
		
	
		damndelicious
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			4 ломтика бекона
- 
			1 ч. л. оливкового масла
- 
			кочан салата
- 
			1 авокадо
- 
			8-10 помидоров черри
- 
			100 г консервированной кукурузы
- 
			100 г творога
		Для заправки:
	
		- 
			1/4 чашки оливкового масла
- 
			1/4 чашки яблочного уксуса
- 
			2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 
			2 ч. л. сахара
- 
			соль по вкусу
		Приготовление:
	
		- 
			Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.
- 
			Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.
- 
			Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- 
			Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.
- 
			Добавляем заправку и перемешиваем.
		 
	
		Салат с киноа в азиатском стиле
	
		
	
		damndelicious
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			1 чашка киноа
- 
			1/4 чашки бальзамического уксуса
- 
			цедра 2 лаймов
- 
			1 средний манго
- 
			1 красный перец
- 
			1/2 красного лука
- 
			1/2 чашки фасоли маш
- 
			1/4 чашки нарезанного миндаля
- 
			1/4 чашки изюма
- 
			листья кинзы по вкусу
- 
			соль по вкусу
		Приготовление:
	
		- 
			Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
- 
			Отвариваем фасоль в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
- 
			Режем кубиками перец, манго.
- 
			Венчиком взбиваем заправку — бальзамический уксус и цедру лайма.
- 
			В салатнике смешиваем киноа, перец, лук, манго, миндаль, изюм, фасоль.
- 
			Солим по вкусу.
- 
			Мелко режем листья кинзы и добавляем в салат. Перемешиваем.
- 
			Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
		 
	
		Креветочный Кобб
	
		
	
		damndelicious
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			200 г очищенных креветок
- 
			2 ст. л. оливкового масла
- 
			4 ломтика бекона
- 
			2 яйца
- 
			кочан салата
- 
			1 авокадо
- 
			1 чашка консервированной кукурузы
- 
			100 г мягкого творожного сыра
		Для заправки:
	
		- 
			небольшой пучок кинзы
- 
			сок 1 лайма
- 
			2 зубчика чеснока
- 
			соль и перец по вкусу
- 
			2 ст. л. оливкового масла
- 
			2 ст. л. яблочного уксуса
		Приготовление:
	
		- 
			На противень на пергаментную бумагу выкладываем креветки, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем 4-5 минут.
- 
			Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут. Бекон должен стать хрустящим. Обсушиваем бекон на бумажном полотенце.
- 
			Варим яйца, остужаем и режем средними кусочками.
- 
			Авокадо режем кубиками.
- 
			Салат рвем руками в салатник.
- 
			Кукурузу смешиваем с творожным сыром.
- 
			На салат выкладываем рядами креветки, кукурузу, авокадо, бекон, яйца.
- 
			Режем мелко кинзу, давим чеснок. Для салатной заправки соединяем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Выкладываем на салат.
		 
	
		Овощи в лодочке из авокадо
	
		
	
		fitnessfooddiva
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			3 спелых авокадо
- 
			1/2 репчатого лука
- 
			10 помидоров черри
- 
			2 нектарина
- 
			1 зубчик чеснока
- 
			кинза по вкусу
- 
			сок 1 лайма
- 
			соль, перец по вкусу