Я тут поняла, что я кузнец своего счастья. И, учитывая, что я не могу не куя и нахожусь в отпуске, решила шикарно позавтракать. Поэтому вечером было закуплено белое вино, бекон, зеленый горошек и мята. Друзья мои этим утром жизнь УДАЛАСЬ 100 грамм бекона нарезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде без масла и осушить на бумажном полотенце. Пучок мяты промыть, обсушить, листики измельчить в труху.
В глубокую миску просеить 200 гр. муки с пакетиком разрыхлителя, добавить 3 яйца, 50 мл. оливкового масла, 100 мл. 20% сливок, 50 гр тертого сыра, мяту, бекон и 100 гр замороженного ( не размороженного) горошка. Посолить, поперчить.
Тесто выложить ложкой по выстланным пергаментом маффиновским формочкам.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут.
В холодном виде под белое вино они шикарны)