Глинтвейн, глювайн.
09-12-2011 12:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во первых, я живу иногда в Берлине.
Во - вторых, я бывший альпинист и нынешний руководитель полярной экспедиции.
Потому я кой - чего знаю о глювайне, о глинтвейне.
Нельзя покупать готовую немецкую бутылку. Стоит купить от литра лангедока, хоть прошлогоднего. Корицу и гвоздику. Гвоздики - в меру. Я чаще слишком много кладу.
Яблоки. Лучше - домашние, из Вестфалии. Лучше - сладких сортов. Не вашу русскую "Антоновку".
Цитрусы - под вопросом. Возможно, цедра лимона или что - то.
Бутылку ямайского рома! Хорошего. На этом экономить не нужно.
Режем яблоки, бросаем специи, согреваем вино, в последний момент крепим ромом (в изрядном количестве).
Подаем в толстых керамических голландских кружках конца 19го века.
Конечно, должны гореть свечи и огонь в каминах. Если это в России - пряники на закуску. Вуаля! Вкусно и полезно. Перед тем рекомендуется прогулка по лесу.
Конечно, когда я пишу "режем яблоки" подрузамевается хорошая сталь. Хотя бы наградной золинген от нацистов. Либо простой японский клинок до 1861 года.
Голландские кружки тоже нужны. Иначе - не имеет смысла.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote