• Авторизация


Глинтвейн, глювайн. 09-12-2011 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во первых, я живу иногда в Берлине.
Во - вторых, я бывший альпинист и нынешний руководитель полярной экспедиции.
Потому я кой - чего знаю о глювайне, о глинтвейне.
Нельзя покупать готовую немецкую бутылку. Стоит купить от литра лангедока, хоть прошлогоднего. Корицу и гвоздику. Гвоздики - в меру. Я чаще слишком много кладу.
Яблоки. Лучше - домашние, из Вестфалии. Лучше - сладких сортов. Не вашу русскую "Антоновку".
Цитрусы - под вопросом. Возможно, цедра лимона или что - то.
Бутылку ямайского рома! Хорошего. На этом экономить не нужно.
Режем яблоки, бросаем специи, согреваем вино, в последний момент крепим ромом (в изрядном количестве).
Подаем в толстых керамических голландских кружках конца 19го века.
Конечно, должны гореть свечи и огонь в каминах. Если это в России - пряники на закуску. Вуаля! Вкусно и полезно. Перед тем рекомендуется прогулка по лесу.

Конечно, когда я пишу "режем яблоки" подрузамевается хорошая сталь. Хотя бы наградной золинген от нацистов. Либо простой японский клинок до 1861 года.
Голландские кружки тоже нужны. Иначе - не имеет смысла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
dead_pichto 09-12-2011-14:02 удалить
My_breathing,
Буду рад, если Вы это сделаете! Рождество скоро!
My_breathing 09-12-2011-14:06 удалить
dead_pichto, Возможно,сделаю и раньше...Необходима "пластика души"...:-))
dead_pichto 09-12-2011-14:10 удалить
My_breathing,
Яволь, кто Вам мешает хоть каждый день делать?!!! Мы же не в Австралии живем... )))
My_breathing 09-12-2011-14:38 удалить
Когда слишком много "хорошо"- "плохо"!:-)))
dead_pichto 09-12-2011-14:46 удалить
My_breathing,
Правда, ничего не мешает... Чтобы провести "опыт над человеком" я сегодня вечером над собой проведу. Уверен, ничего страшного. Литра полтора в одну дружелюбную норвежскую физиономию...)))
Я же отвечаю за рецепт!
dead_pichto 09-12-2011-14:54 удалить
Когда слишком много "хорошо"- "плохо"!:-)))
Согласен.
My_breathing 09-12-2011-15:05 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, Замечательно!!!:-)))
dead_pichto 09-12-2011-15:15 удалить
В конце - концов, у меня есть ассистент: мой рыжий кот, Мебиус. Он весьма проследит.
Feel-me 09-12-2011-17:43 удалить
Спасибо ) Я только один раз на Рождество в Германии его и пробовала...
очень похоже и я делала (правда без рома - одно сухое красное шло, плюс - сахар немного был); бывал коньяк - вплюс - очень тоже ничего себе; а ещё - как вариант - к корице и гвоздике - имбирь и кардамон.

написано, что называется вкусно))) я б ещё добавила: подавать с любовью или со страстью (на крайняк)))
dead_pichto 09-12-2011-19:36 удалить
В России - пряники! Без них - подохнешь!!!
dead_pichto 09-12-2011-19:55 удалить
Десятка_мишени,
Имбирь и кардамон... Почему бы нет? И вообще, может, не пить зто? Может, просто любить друг друга?!!!
(Звучит хорошая музыка - титры) Титры про нашу жизнь.
Исходное сообщение dead_pichto
Десятка_мишени,
Имбирь и кардамон... Почему бы нет? И вообще, может, не пить зто? Может, просто любить друг друга?!!!
(Звучит хорошая музыка - титры)


)))))))))))
Исходное сообщение dead_pichto
В России - пряники! Без них - подохнешь!!!


вот здесь такая красота! (про имбирные пряники); оказывается само слово "пряник" от "пряность" (а именно - имбир\ь имелся ввиду) - я только что вот узнала!

http://www.hnh.ru/food/2010-12-28-9
Шунра 10-12-2011-04:45 удалить
Ну уж, звиняйте! Всё смешалось в доме Облонских! мы тоже не лыком шиты, живали и в Вене и в Праге... Поставим всё на места! Во-первых, глювайн и глинтвейн можно и должно обогащать гвоздикой и корицей, мёдом и имбирём( осторожно, а то свежий имбирь так вставит, почище рома!:)) ....Но вот , если смешать вино с ромом , то это, пардон , уже больше на пунш смахивает! Может, это какой-то ваш альпинистский вариант, но во всех других- в глинтвейн ( а также и в глювайн) -ром ( коньяк, и проч. 40% -ные) не добавляют!
dead_pichto 10-12-2011-13:22 удалить
Шунра,
В Берлине и Амстердаме в глинтвейн, который на улицах продают, за отдельную плату добавляют ром. Совершенно обычная практика.
Шунра 10-12-2011-14:49 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # Потому что там холодней и одним вином не согреться:)))
dead_pichto 11-12-2011-12:11 удалить
Шунра,
В России - то еще холодней! Значит, рома нужно еще больше!
Шунра 11-12-2011-18:38 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # Я же и говорю, с 18 века-любимый напиток гвардейцев-ром со жжёным сахаром-пунш!:)))
dead_pichto 11-12-2011-18:56 удалить
Шунра,
Не совсем, думаю, в той же Википедии более адекватное описание пунша.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BD%D1%88
Единственное, те же гвардейцы зачастую использовали над котлом вместо каминной решетки или щипцов скрещенные сабли. Надо думать, "для понта своего бандитского".
Шунра 11-12-2011-19:25 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # Зачем мне вики-Педия! У меня есть Пушкин, Лермонтов ,Декабристы и Толстой!:))))
dead_pichto 18-06-2012-13:17 удалить
У меня есть записки гвардейцев конца 18 века. Они про сабли писали.


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн, глювайн. | dead_pichto - Дневник dead_pichto | Лента друзей dead_pichto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»