Очень просто. Относительно кислое яблоко и крупная соль. Под водку или белый ром.
Крупно тертая белая редька под крупную соль с каплей подсолнечного масла без рафинирования. Под водку.
Конечно, подавать в серебре и японском фарфоре. Фрукты и овощи следует пред тем заморозить.
Я не употребляю белую текилу, но с текилой тоже возможно.
На самом деле яблоко - это пол беды, но относительно недавно я зашел в "Славянский Базар" (получил гонорар и просто по человечески выпить и закусить хотелось), попросил водки и недорогой закуски.
Мне принесли колбообразный запотевший графинчик с водкой и тертую редьку. Ах, как я жалел, что не было у меня смазных купеческих сапог и бороденка триммингованная...
Вкусно!
Потом делал дома. Редька белая или японский дайкон. Нерафинированное подсолнечное масло. Соль из Перми или Украины (написано на пачке последнего "Сiль"). Крупнокристаллическая. Соль - это очень важно. Можно использовать "черную" соль, пережженную с хлебом. Есть такая штука, продается в хороших супермаркетах. В старину из Воронежа поставляли. Китайцы, насколько я помню, 37 сортов соли обычно отличают. Я на севере при солевом голоде, вода там практически дистиллированная, снеговая, научился, как олень, распознавать и ценить вкусы соли.
Нацистский кинжал - не обязательно. Яблоки им достаточно сложно резать. Можно взять хороший скандинавский или японский нож. Хорошая посуда - непременно. Соль в серебряной солонке, простая дзенская тарелка. Увы, у меня нет красивого графинчика... Водка - шведский "Абсолют" или русская на кедровых орешках. Не "Кристал". Хотя бы "Зеленая марка". Водку следует употреблять малыми глотками из лафитничка - этакой граненой рюмки. И все. Надо мне сфотографировать подобный стол.
Под это можно читать Гиляровского или даже поставить марши лейб - гусарского полка. Не только купцы, офицеры тоже так закусывали. Вкусно ведь!
Дело осталось за малым - графинчика не хватает:)
Зайдите в антикварный, век эдак осьмнадцатый подойдёт;)) к ипонской стали...
Я вот в этом году попробовала такую штукенцию забодяжить - чёрную смородину залила литром водки (или полтора, не помню). Месяца два она стояла , отдавая душистый и вязкий сок. А ко дню рождения получилось то, что по идее должно быть чёрносмородиновым ликёром. Вообще-то по-моему это должно называться настойкой что-ли.. Графин в хозяйстве нашёлся. Тоже русскую классику вспоминали:)
Humulus,
Проще - к родителям зайти. Не 18го века, но резной хрустальный графинчик у них есть. Не знаю, как ответить на вопрос: " Сын, ты пьешь? Зачем тебе пробабушкин графин?"
Feel-me,
Хотел так с самого начала сказать: с "лимонкой" Ф - 1 не сразу умирать... Вот Вам фрукт с дерева в райском саду...
Прочитал - сам испугался... Я же воевал в Эквадоре. Эти "фрукты" - очень ядовитые. У меня на башке до сих пор шрамы...
Исходное сообщение dead_pichto Humulus,
Проще - к родителям зайти. Не 18го века, но резной хрустальный графинчик у них есть. Не знаю, как ответить на вопрос: " Сын, ты пьешь? Зачем тебе пробабушкин графин?"
:)))))))))
так и говорите - для эстетики! чтобы пить не подходит - не тот литраж:)
Feel-me,
Последствия есть: с тех пор я не люблю гранаты. Фрукты и вообще... И понял библейскую тему: гранаты на дереве росли. Контуженный Адам увидел Еву...
И обручальное кольцо - от гранаты.