• Авторизация


Луковый суп 25-06-2011 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я недавно вычитал очередной рецепт "самого настоящего" хранцузского супа с луком. Из Парижу. Мужик я простой, некоторые ингридиенты мне показались неуместными. Я сделал следующее:
1. Покупаешь у доброй армянки мегатонну зеленого лука и пару морковок.
2. Покупаешь сыр. В идеале - тертый пармезан, но можно даже сырок "Дружба". Банку пармезана или два сырка.
3. На оливковом масле обжариваешь морковку. Можно туда же бросить мелконарезанную луковицу.
4. Все делается с помощью хорошего скандинавского или японского ножа. Некоторые немецкие тоже подходят, но это - не тот класс.
5. Этим самым ножом мелко шинкуешь охапку зеленого лука. Да, расклад примерно на полтора литра супа.
6. Растворяешь в кипятке сыр (не буду говорить, что вода дожна быть из родников Лхасы, из крана тоже нормально), бросаешь потом - лук и морковку. Читаешь восемь раз финальную мантру из Праджняпарамита сутры, или пять раз "Отче наш".
7. Добавляешь по вкусу соль (желательно, средиземноморскую) и черный перец.
8. Включаешь Эдит Пиаф. Вторым блюдом у тебя будет хороший сыр под бутылку Бордо, третьим - любовь с хорошим человеком. И день не напрасно пройдет!
P.S. В случае пармезана посыпаешь суп им сверху. Образуется "шапка" из подплавленного сыра. Вуаля!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
А крутоны?! Как же можно без крутонов? Это ведь не просто подсушенный хлеб, дух Парижу именно в крутонах)
Gabriela_Lizard 25-06-2011-14:24 удалить
Вау, как интересно изложен рецепт)! Надо попробовать будет))....
Feel-me 25-06-2011-17:55 удалить
Всё так ) попробую рецепт.
А мой- вместо лука- цветная капуста ) У нас его любят)
dead_pichto 25-06-2011-20:06 удалить
А еще в последнее время я обожаю имбирный лимонад. Я купил машинку - измельчитель, там винт стоит, как в кофемолке - измельчаю там корешки имбиря. Добавляю меда, заливаю кипятком. Охлаждаю. И все. Полезно и очень вкусно. Думаю, надо туда еще красного женьшеня добавить... Заливать можно до пяти раз. Я два корня на литр беру, так что весьма крепко получается. Пробовал мешать это с джином - тоже весьма неплохо. Рекомендую!
Feel-me 25-06-2011-20:36 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, у нас имбирь продаётся в порошке )Нет у меня измельчителя ((
а мёда сколько ? По вкусу?
dead_pichto 25-06-2011-20:41 удалить
По вкусу. Порошковый имбирь крепче получается. Эксперементировать надо. Но много - не мало. В случае чего разбавить можно.
Но я думаю, что корешки всегда и везде можно купить. Вы просто не обращали на них внимания. А имбирный коктейль очень рекомендую. В Британии они уже несколько веков это бодяжат.
Feel-me 25-06-2011-20:58 удалить
Спасибо, попробую..он очень горячий, имбирь ) Как раз для Британии ) а у нас за +30)) снаружи , ещё внутрь горячительное )) Совсем хорошо )
dead_pichto 26-06-2011-07:51 удалить
Feel-me,
А где Вы живете? И жарко у Вас, имбиря нет... Надеюсь, не в Бурунди?!
Feel-me 26-06-2011-17:04 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, почему нет ? есть, но в порошке )))))))))))
На Северном Кавказе)
Elena_Kalusch 26-06-2011-21:36 удалить
Хорош "упрощённый рецепт", особенно восьмая часть его...)))
dead_pichto 04-07-2011-17:04 удалить
Elena_Kalusch,
Что Вам сказать... Конечно, хорош. Но первые предыдущие шаги тоже горячо рекомендую. И музыку. И свечку на стол.
P. S. Вина побольше!
Feel-me 04-07-2011-17:06 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, Оо..ещё не уехали ! ?Примите благодарность )
Только из за стола )) Все в восторге от этого рецепта. И я -особенно )
Elena_Kalusch 04-07-2011-21:20 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # А как же без свечей? Немцы свечи зажигают по любому поводу и без повода тоже...)))
dead_pichto 04-07-2011-21:32 удалить
Elena_Kalusch,
Спасибо, я знаю. Живу с одной немкой, каждый ужин переходит из интимного в пожароопасный.
Свечки...
Похоже, под стол нужно ставить скромный, небольшой огнетушитель. В стиле бутылки шампанского.
Elena_Kalusch 04-07-2011-21:34 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # Ха-ха-хаааа... Хорошо написал...)))
Космея 11-07-2011-16:08 удалить
dead_pichto,
Cпасибо за класный рецепт лукового супа, имбирного коктейля!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | dead_pichto - Дневник dead_pichto | Лента друзей dead_pichto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»