• Авторизация


КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА 11-12-2016 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

В последнее время сред хозяек стало очень модно украшать сладкие блюда дополнительным декором. Торты и пирожные перестали быть просто сладостями и перебрались в разряд шедевров. Во многом работу кулинарам упрощает разноцветная мастика, но ажурные детали делают тортики более нежными. Сегодня научимся делать шоколадный бант!

Для изготовления бантика вам понадобятся: платка готового шоколада, очень плотный файл, палочка или лопатка, пластиковый судок, большая миска, салфетки и обычные прищепки.

[показать]

[показать]

Бант для торта: описание работы

В миску наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода греется, в пластиковый лоток кладем шоколадку, разделенную на плитки. Постоянно помешиваем шоколад и топим его до жидкого состояния. Затем остужаем шоколад, чтобы он не был горячим.

[показать]

Файл или очень плотный капрон пригодится для придания формы шоколаду. Из этого материала нужно вырезать полоски такого размера, какими должны быть «лепестки» бантика. Кладем отрезок на обычную салфетку (чтобы не запачкать стол) и тонкой кистью или венчиком наносим на одну из сторон «лепестка» теплый шоколад. В слое шоколада не должно быть просветов.

[показать]

Поворачиваем отрезок с шоколадом и сводим вместе его кончики. При этом, шоколадная часть фиксируется внутри. Один из кончиков должен немного уступать – так будет проще в дальнейшей работе. Кладем заготовку в холодильник на 5 минут.

[показать]

Если 5 минут уже прошло, можно вынуть заготовку из холодильника. Аккуратно снимаем прищепку и разгибаем файл. Разгибать удобно, держась за ту сторону, которая чуть больше выступает. Итак, перед нами – готовый «лепесток» бантика. По этой же схеме делаем остальные части бантика – столько, сколько задумали. Для объемного банта понадобится от 7 до 10 «лепестков» из шоколада.

[показать]

Ничего, если части банта будут отличаться друг от друга размерами.  Можно даже специально сделать их на разных заготовках: более широких и более узких.

[показать]

Приблизительно так нужно разложить части банта на торте: первый ряд формируем из пяти «лепестков», второй – из трех, а верхушку – из одного. Желательно склеить элементы между собой с помощью растопленного шоколада (не горячего, а теплого).

[показать]

Шоколадный бант для торта готов! Сделать такой же очень просто, попробуйте! Кроме того, предлагаем вам и другие идеи для украшения тортов. Бантика можно сделать не из цельных деталей, а из вот таких решетчатых:

[показать]

Нанеся на файл шоколад с помощью кулинарного шприца, можно соорудить такую декоративную сеточку:

[показать]

Подобной сеточкой можно украсить готовый торт по краям.

[показать]

Ну а дополнить шоколадный бантик можно сеточкой.

[показать]

Кстати, белый бант (из белого шоколада) будет прелестно выглядеть на шоколадном торте!

[показать]

Ну а подобные спирали – вообще верх мастерства! Их делают, обкрутив полоску файла на конус-основу.

[показать]

Готовые банты можно украсить и другим съедобным материалом – например, золотистым красителем.

 

А вот и другие идеи украшения тортов подобным образом:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 


Для женщины очень важно быть нужной. А кто может быть нужнее мамы? Но случается так, что стать мамой не всегда получается, помочь в этом может тест на овуляцию, с ним будет проще определить  дату зачатия. Также с помощью овуляции можно даже запланировать пол ребенка.


 

 

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 18 - Мастер-Класс Вышивка на тортах гладью
Часть 19 - МАСТЕР-КЛАСС: КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ. ШАГ ЗА ШАГОМ.
Часть 20 - КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 21 - Кукольное платье з мастики - украшение торта
Часть 22 - Гвоздика из мастики
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БАНТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА | Ласкающая_ветер - Дневник Jindger | Лента друзей Ласкающая_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»