• Авторизация


МЯСНОЙ ХЛЕБ 23-10-2016 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня мы будем готовить необычный и вкусный мясной хлеб. Это очень сытная и недорогая закуска, а также прекрасная альтернатива колбасе для бутербродов. Мясной хлеб готовится по очень простому рецепту, из любого фарша, который есть под рукой - куриного, свиного, говяжьего или их смеси. Пошаговый рецепт с фото приготовления мясного хлеба (митлоф) - ниже. Готовьте со мной вместе и у Вас все получится!

[600x450]

Чтобы приготовить мясной хлеб нам понадобится:
- фарш мясной (у меня смесь свинина-говядина) - 900 гр.;
- 2 небольших моркови;
- 3 некрупных луковицы;
- 2 яйца;
- крекер с луком - 100гр.;
- молоко - 250 мл.;
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- кунжутное семя - 2 ст.л.;
- масло сливочное - для обмазки формы;
- соль, перец, специи для фарша - по вкусу.

Вот на фото наши продукты для приготовления мясного хлеба. Лук и морковь уже очищены, из мяса сделан фарш. Крекеры с луком можно заменить на 150 гр. черствой белой булки, но с луковыми крекерами мясной хлеб получается более вкусным и ароматным. Между прочим, мясной хлеб популярен не только в нашей стране, в США его называют "митлоф" и готовят его самыми различными способами, может потом я дам как-то и другой рецепт мясного хлеба, менее привычного нашему вкусу, но от того не менее вкусного.

[показать]

Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, крекеры поломаем на мелкие кусочки и замочим в молоке.

[показать]   [показать]   [показать]

Обжариваем на раскаленном растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут пять. Мясной хлеб с обжаренными овощами будет очень ароматным.

[показать]  [показать]

Перекладываем обжаренные овощи, мясной фарш и смесь молока и крекера (который уже размягчился) в большую емкость, в которой удобно вымешивать "тесто" на мясной хлеб. Добавляем 2 яйца, соль, перец и специи (тимьян, базилик, другие травы, которые Вам нравятся в фарше), перемешиваем тесто на мясной хлеб до однородности.

[показать]

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно смесь для мясного хлеба, уплотняем фарш, чтобы не было пустых мест. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

[показать]

Спустя 40 минут снимаем фольгу и получаем вот такую запеченную "буханочку" мясного хлеба. Фото вышло не очень, на самом деле поверхность мясного хлеба была почти ровной.

[показать]

Смазываем верх мясного хлеба кетчупом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку еще на 20 минут, уже без фольги и в режиме вентиляции.

[показать]

После того, как хлеб готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1-2 часов. затем - нарезаем ломтиками толстыми или тонкими - кому как нравится. Мясной хлеб по рецепту с фото готов, приятного аппетита! Смотрите, какая ароматная корочка и нежная, розовая серединка.... это вкусно).

[показать]

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ХЛЕБ | Ласкающая_ветер - Дневник Jindger | Лента друзей Ласкающая_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»