• Авторизация


Сливовая смоква 21-06-2016 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

СЛИВОВАЯ СМОКВА - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще «сухое варенье», а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, тёмного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это — нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Мы же приготовим её из запечённых слив. Готовить можно и из замороженных фруктов-ягод. Хранится такая смоква несколько месяцев.

слива — 1 кг.
сахар — 1 стак.

[показать]
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.
[показать]
Слегка остудить сливу. Затем пюрировать блендером до однородного состояния.
[показать]
Добавить сахар и хорошо перемешать.
[показать]
Выкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм. на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до t 70* С. духовке около 8 часов.
[показать]
Нарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая смоква | Ласкающая_ветер - Дневник Jindger | Лента друзей Ласкающая_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»