жареная курятина по-ирландски немыслима без домашнего яблочного соуса. И мясо следует нафаршировать смесью трав, жареного репчатого лука и хлебных крошек.
У меня был кусок грудинки (5-6 см толщиной), но это может быть кусок и с ноги, только без кости.
На мясе острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см через 0,5-1 см. Натрите масо солью и перцем.
В масле обжарьте луковицу до мягкости 2-3 минут, добавьте хлебные крошки и траву. Немного соли и перца. Отставьте слегка охладиться.
Нагрейте духовку до 190С.
Переверните кусок мяса, натрите солью и перцем и выложите начинку. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите веревкой в нескольких местах.
Запекайте в духовке 20 минут на каждые 0,5 кг мяса.
Когда время закончится, увеличьте нагрев духовки до 230С и запекайте еще какое-то время, пока мясо не покроется хрустящей корочкой (на любителя). Если вы проткнете рулет ножом, из него должен вытекать прозрачный сок. Дайте рулету полежать минут 15-20.
Яблоки положите в небольшую кастрюлю вместе с водой и сахаром и варите на слабом огне под крышкой до размягчения.
Автор Ольга Бакланова