• Авторизация


курятина по-ирландски с яблочным соусом 14-01-2016 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

жареная курятина по-ирландски немыслима без домашнего яблочного соуса. И  мясо следует нафаршировать смесью трав, жареного репчатого лука и хлебных крошек.

[640x360]

Надо:
1,5 кг гкуриной рудинки ;
45 гр. растительного масла;
2 большие луковицы, мелко нарезанные;
85 гр. хлебных крошек;
2 ст.л. смеси ароматных трав (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей);
соль, черный молотый перец;
Для яблочного соуса:
3 яблока, очищенные от кожуры и семечек и порезанные на кубики;
1-2 ст.л. воды;
50 гр. сахара (зависит от кислоты яблок).

У меня был кусок грудинки (5-6 см толщиной), но это может быть кусок и с ноги, только без кости.
На мясе острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см через 0,5-1 см. Натрите масо солью и перцем.
В масле обжарьте луковицу до мягкости 2-3 минут, добавьте хлебные крошки и траву. Немного соли и перца. Отставьте слегка охладиться.
Нагрейте духовку до 190С.
Переверните кусок мяса, натрите солью и перцем и выложите начинку. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите веревкой в нескольких местах.
Запекайте в духовке 20 минут на каждые 0,5 кг мяса.
Когда время закончится, увеличьте нагрев духовки до 230С и запекайте еще какое-то время, пока мясо не покроется  хрустящей корочкой (на любителя). Если вы проткнете рулет ножом, из него должен вытекать прозрачный сок. Дайте рулету полежать минут 15-20.
Яблоки положите в небольшую кастрюлю вместе с водой и сахаром и варите на слабом огне под крышкой до размягчения.

Автор Ольга Бакланова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курятина по-ирландски с яблочным соусом | Ласкающая_ветер - Дневник Jindger | Лента друзей Ласкающая_ветер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»