Рыбные котлеты - блюда очень вкусные и нежные, готовятся почему-то незаслуженно реже, чем мясные. Зря!..
Вашему вниманию предлагается оригинальные рыбные котлеты из свежемороженой сельди. Это не только оригинально - это очень вкусно...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Одна свежемороженая селедочка; по одной луковице, картофелине и яйцу, долька чеснока, как обычно, соль и перчик по вкусу; для обсыпки - сухари панировочные и для обжарки - масло растительное
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим селедочку, удаляем внутренности и косточки, нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук, картофель и чеснок.
Готовим все для фарша: сельдь, картофель, чеснок и лук. Икру или молоку у селедки тоже используем для фарша.
Перчим, солим и прокручиваем все через мясорубку.
В приготовленный фарш добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш и ставим его на час в холодильник.
Через час фарш "обрабатываем" панировочными сухарями и формируем котлеты. Этот фарш очень нежный, его лучше формировать не руками, а с помощью ножа.
Наливаем на сковороду растительное масло, раскаливаем её, и, с помощью лопатки, укладываем в раскаленное масло наши котлетки.
Обжариваем котлеты по три минуты с обеих сторон. Осталось снять с помощью лопатки готовые котлетки и подать на стол. Приятного аппетита!..