Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка
22-01-2016 17:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот рецепт я нашел на форуме самогонщиков, как по мне он достаточно интересный, во всяком случае – точно необычный! Привожу его с некоторыми упрощениями, ибо некоторых ингредиентов из оригинального рецепта в кладовке среднестатистического человека точно не найдется.
Итак, нам потребуется:
Чем острее перец – тем быстрее будет готова наша домашняя перцовкаЛитр хорошего зернового самогона, разведенного до 50 градусов.
Один средний горький перец – естественно, зеленого цвета.
Горсть смородиновых листьев (натуральный краситель).
По 2-3 горошинки черного, белого и ямайского (душистого) перцев.
2-3 райских зерна. Если этой пряности семейства имбиревых у вас нет (я, например, в глаза ее не видал), данный пункт вполне можно пропустить. Говорят, райские зерна заменяются кориандром, семенами кардамона (без коробочек) и можжевельником. Где-то так: по 2-3 штучки кардамона и кориандра и 1 ягодка можжевельника.
Кусочек корицы – 1 см.
Цедра лайма – кусочек длиной 2-3 см.
Мед (светлый) – 2 чайные ложки.
Готовится все это дело очень просто: все специи настаиваются на самогоне в темном, теплом месте. Настойку нужно пробовать ежедневно – как только острота станет достаточной, перец извлечь, остальное – настоять до 10 дней, пока напиток не станет ароматным и приобретет красивый зеленый цвет (в случае чего, цвет можно «догнать» до идеала пищевым красителем). После настаивания процедить, добавить подогретый мед, хорошенечко размешать, оставить отдыхать еще на недельку. Когда выпадет осадок – декантировать или профильтровать. Все, готово!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote