• Авторизация


Готовим скумбрию в духовке 03-11-2015 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yarusya Оригинальное сообщение

Готовим скумбрию в духовке

[показать]
Большинство хозяек привыкло к скумбрии в соленом и копченом виде, но мало кто представляет, что скумбрия, запеченная в духовке – это один из вариантов скромного обеда или праздничного ужина. При составлении меню я стараюсь обязательно раз в неделю внести рыбные блюда в рацион семьи. Для нашей семьи это четверг(как во времена СССР). Рецептом маринованной селедки я с вами уже делилась, сегодня же расскажу о том, как приготовить скумбрию в духовке.
Скумбрия – рыба очень вкусная и полезная. В ней содержится много минеральных веществ, а также фосфор, калий, марганец и еще много микро- и макроэлементов. Плюс этой рыбы в том, что в ней содержится немного мелких костей, поэтому можно давать детям. Её филе имеет очень приятный и насыщенный вкус. А еще скумбрию не надо чистить, что уже уменьшает время приготовления любого блюда из этой рыбы. Поэтому начнем уже приготовление.

Рецепт скумбрии запеченной.

В готовом виде скумбрию очень сложно разрезать на порционные кусочки, поэтому я делаю это заранее. А чтобы было удобнее запекать, приноровилась использовать шпажки. Детям такой подход нравится оттого, что на шашлык похоже, а мне нравится за оформление (люблю оригинальничать). Поэтому будем запекать скумбрию на шпажках.
Ингредиенты:
[показать]
Скумбрия 2 шт., шпажки 4-5 шт., соль, приправы по вкусу (базилик, смесь перцев, лавровый лист).
Приготовление
Обратили внимание на то, что для приготовления скумбрии запеченной необходим минимальный набор ингредиентов?! Я для себя давно уже решила, что из простого набора продуктов готовить можно отличные блюда, поэтому и с вами делюсь только такими.
Покупаем в магазине рыбу с головой, так как она более сочная и вкусная, чем уже без головы. Размораживаем её, но не до конца, так удобнее будет нарезать скумбрию и надевать её на шпажки. Моем, очищаем от внутренностей и нарезаем рыбу небольшими порционными кусками. Далее солим, добавляем специи по вкусу. Аккуратно надеваем по три-четыре кусочка рыбы на нашу шпажку. Из двух средних скумбрий получается от 4 до 5 палочек.
[показать]
Скумбрию в духовке можно запечь двумя способами.
В небольшой противень налить стакан воды. Противень должен быть размером с наши шпажки. Сверху аккуратно положить шпажки так, чтобы они держались как на вертеле. Запекать при температуре 180°С до готовности (30-40 минут).
Приготовить вместе с гарниром. Обычно у меня в этой роли выступает картошка, которую я выкладываю кружочками на противень, а сверху кладу шпажки. Время приготовления минут 30 при температуре 180 °С.
Скумбрия, запеченная в духовке, подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим скумбрию в духовке | Argaman - Дневник Argaman | Лента друзей Argaman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»