• Авторизация


Домашняя сливянка – наливка из сливы 25-07-2015 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя сливянка – наливка из сливы

Сливовая наливка сливянка является в большей степени народным напитком, нежели ликеры из сливы – ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди. Почти все рецепты этого чудного напитка подразумевают использование водки, на худой конец спирта. Всё просто, доступно и очень-очень вкусно. Кстати, не путайте сливянку со сливовицей – первая является наливкой, а сливовица – это ракия или сливовый бренди, дистиллят сливовой браги, который с незапамятных времен делают в балканских странах. Рецепт сливовицы прилагаем.

Любой рецепт сливянки можно улучшить – добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.

Для приготовления нашей сливянки будем использовать обычную водку, также предложим рецепт напитка на спирте. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов. Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка. Приступим!

[780x633]

Сливянка на водке классическая

  • 1 кг спелых слив;
  • 0,5-0,7 л водки;
  • 300 г сахара.

Сливы помыть, просушить и избавить от косточки. Если плоды крупные, можно их порезать на небольшие дольки. Положить сливы в банку нужного объема и залить водкой, при этом важно, чтобы она полностью покрыла плоды – при необходимости водки нужно добавить. Настаивать сливовый ликер необходимо минимум 30 дней, после чего аккуратно слить настой через сито, при этом важно оставить сливы не тронутыми. Дальше засыпаем сахар, слегка встряхиваем банку и оставляем её в покое еще на неделю. За это время сахар полностью растворится, превратиться в сироп, и впитает в себя остатки спирта и сока.

Дальше отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и хорошо отжимаем. Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку желательно месяц, а лучше два-три, после чего её можно отфильтровать и подавать к столу. Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры – холод напрочь убивает аромат и яркий сливовый вкус. Водка в напитке не чувствуется.

В этом рецепте можно использовать спирт – тогда сливянка получится более крепкой, но питься будет легко. Если взять 1,5 кг слив и 2 литра 80% спирта или самогона, получится как раз трехлитровая банка. Сахар пересчитайте сами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя сливянка – наливка из сливы | Argaman - Дневник Argaman | Лента друзей Argaman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»