• Авторизация


Вкуснейшие блюда со всего мира, которые обязательно стоит попробовать 10-07-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Путешествуя по миру, есть возможность не только познакомиться с многочисленными достопримечательностями, но и попробовать различные блюда народов мира. TravelAsk сформировал список самых культовых национальных яств, по одному на каждую страну, при составлении которого опирались на собранные ответы на вопрос: «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?».

(34 фото)

[700x525]

[показать]
1. Бельгия
Приехав в Бельгию невозможно не попробовать мидии, которые в этой стране готовятся по-разному. Они могут быть поджарены в масле, с вином, с пряными травами или томатным соусом, а в качестве гарнира к ним идет подсоленный картофель фри. Лучшим напитком к блюду из мидий является охлажденное бельгийское пиво.

[показать]

2. Австрия
Настоящим символом Австрии является Венский шницель. Для его приготовления очень тонко нарезают и отбивают телятину, а затем поджаривают ее в жире или масле. Подается блюдо с рисом или картофелем.

[показать]
3. Аргентина
Любая аргентинская семья знает, как готовится асадо. Это блюдо представляет собой поджаренное на углях мясо, при приготовлении которого имеются некоторых нюансы. Готовят это блюдо зачастую мужчины, а подается оно с салатом и соусом чимичурри, специально придуманном в Аргентине. Запивают эту вкуснятину красным вином.

[показать]
4. Канада
Блюдо путин, родившееся в Квебеке, является очень калорийным. В его состав входят сыр и картофель фри, залитые специальным соусом.

[показать]
5. Бразилия
В Бразилии популярно блюдо Фейжоада, приготовленное из черной фасоли, запеченного мяса, говядины и свинины, маниоки и специй. Для этого блюда в качестве гарнира подходят капуста и рис, приправленные острым соусом.

[показать]
6. Австралия
В Австралии популярно блюдо со смешным названием пирог-поплавок. Свое название это блюдо получило благодаря тому, что в нем небольшой мясной пирог буквально плавает в гороховом супе.

[показать]
7. Китай
Китайские паровые пельмешки в супе носят название Сяо лонг бао. По своей форме они похожи на хинкали, а подают их в бамбуковых корзинках.

[показать]
8. Хорватия
Всему миру известен пажский сыр родом с острова Паг. Делают его из овечьего сыра.

[показать]
9. Египет
В Египте есть блюдо молохея, получившее свое название благодаря используемым в нем листьям молохеи – горького овоща. Для этого супа варятся в бульоне рубленые листья, приправленные чесноком и кориандром, после чего в готовый суп добавляются куриное или кроличье мясо. Иногда эти виды мяса могут быть заменены на рыбу или баранину.

[показать]
10. Англия
Национальным блюдом в Англии является ростбиф с йоркширским пудингом.

[показать]
11. Грузия
Грузинский хачапури представляет собой сочную лепешку, начиненную сыром, украшенную сверху яйцом.

[показать]
12. Голландия
В Голландии очень любят готовить селедку. Едят ее, положив на булочку и посыпав мелко нарезанным луком.

[показать]
13. Индия
Классическим индийским блюдом считается курица тандури. Маринованную в йогурте курицу запекают со специями в глиняной печи и подают с рисом и овощами.

[показать]
14. Индонезия
Сладкий пирог теранг булан выполняется в форме круга, а начиняется сыром, шоколадом или фруктами с орехами.

[показать]
15. Италия
Всем знакома популярная итальянская пицца. Она представляет собой тонкое тесто, покрытое различной мясной и овощной начинкой.

[показать]
16. Япония
В Японии популярным блюдом являются вовсе не суши, а кацудон. Это блюдо представляет собой обжаренную свинину с яйцом с рисом в качестве гарнира.

[показать]
17. Малайзия
В Малайзии популярно блюдо наси лемак – рис, приготовленный в кокосовом молоке, с добавлением листьев пандануса. Рис заворачивают в банановые листья и подают с яйцом, анчоусами, орехами и специальным соусом самбал.

[показать]
18. Мексика
Соус моле состоит из трав, мясного бульона, масла, орехов, какао и чили. Для приготовления этого соуса требуется несколько дней.

[показать]
19. Норвегия
Зимой норвежцы чаще всего едят ракфиск. Готовится это блюдо из соленой, забродившей форели, которая подается со сметаной и луком.

[показать]
20. Филиппины
Здесь предпочитают блюдо адобо с курицей или свининой, которые тушат в соевом соусе с добавлением уксуса, лаврушки, чеснока и перца.

[показать]
21. Португалия
В переводе название популярного в Португалии сэндвича франсезинья переводится как «маленькая француженка». Для его приготовления берутся два куска белого хлеба, между которыми прокладываются мясо, ветчина, колбаса и оливки. Сверху все покрывается плавленым сыром. Подается это блюдо в тарелке с томатным соусом, в качестве гарнира подается картофель фри, а запивается все пивом.

[показать]
22. Румыния
Популярные в Румынии сармале представляют собой обычные голубцы. Их также готовят из мясного фарша с рисом, заворачивая начинку в соленые виноградные или капустные листья. Все это запекается.

[показать]
23. Россия
В России обязательно стоит попробовать свежие щи.

[показать]
24. Саудовская Аравия
Касба – это блюдо делают из риса с большим количеством самых разных специй. Подают его с овощами и мясом.

[показать]
25. Шотландия
В Шотландии очень вкусный копченый лосось, который стоит есть на гренках, покрытых творожно-сырной пастой или сливочным маслом, а сверху рыбку нужно сбрызнуть соком лимона.

[показать]
26. Словакия
Брынзоваными галушками в Словакии считаются небольшие клецки из картофеля, которые подаются с беконом и сыром.

[показать]
27. Словения
В Словении очень популярна краньская колбаска, которую готовят из свинины, воды, соли и специй.

[показать]
28. ЮАР
В ЮАР очень любят вяленое мясо, которое здесь называют билтонг. Для его приготовления берется говядина, которая тонко режется и маринуется со специями. После этого мясо высушивается.

[показать]
29. Южная Корея
Популярный в Южной Корее панчхан представляет собой большое разнообразие закусок, подающихся в небольших тарелочках с основным блюдом и рисом.

[показать]
30. Испания
Приехав в Испанию, обязательно попробуйте хамон иберико, представляющий собой ветчину, приготавливаемую из свиней особой породы – иберийской. Животных растят с соблюдением особой желудевой диеты. Хамон едят с хлебцами и оливками, запивая вином.

[показать]
31. ОАЭ
Самым вкусным блюдом в ОАЭ и при этом доступным по цене считается шаурма. Делают ее из питы, которую начиняют смесью жареного мяса различных сортов и овощами. Заправляют все это хумусом или тахини.

[показать]
32. Украина
В Украине стоит попробовать вареники, которые здесь готовят с самыми различными начинками. Блюдо может подаваться с жареным салом или сметаной.

[показать]
33. США
В США чаще всего советуют отведать обычный гамбургер с картофелем фри и молочным коктейлем.

[показать]
34. Венесуэла
Пабелльон криольо состоит из рубленой говядины, черных бобов, риса и сыра. Все это подается с жареным подорожником и яйцом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие блюда со всего мира, которые обязательно стоит попробовать | Argaman - Дневник Argaman | Лента друзей Argaman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»