[250x200]Если взять в магазине привычный брикетик плавленого сыра и хорошо рассмотреть, то Вы увидите, что на нем написано не “сыр”, а “сырный продукт”. А хочется сыра, а не “сырного продукта” с непонятным вкусом и таинственным составом. Сделаемплавленый сыр в термомиксе. Сделаем быстро (как и все втермомиксе) и легко, и из натуральных продуктов! Ведь нам нужна здоровая еда из термомикса. Итак, берем и кладем в чашу термомикса 2 куриных яйца, добавляем 100гр сливочного масла, кладем 400гр творога (я брала домашний, но не очень житный) и сверху на творог высыпаем 1 чайную ложку пищевой соды и 1/3 ч.л. соли. Это весь состав продуктов рецепта плавленого сыра для термомикса. На скорости 5-6 быстро все смешиваем в течение 10 секунд. Ставим время 15 минут, температура 80 градусов и скорость 2. В процессе варки 2 раза увеличиваем скорость до 3-4 на несколько секунд и возвращаем на 2 скорость. Вот и все – плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр готов. Выливаем сразу в судочки, так как он сразу же начинает застывать. Остывший сыр ставим в холодильник для полнейшего застывания. До разлива в емкость в этот сыр можно добавить резаную зелень, грибы, оливки и все, что подскажет вам ваша фантазия и вкус! Приятного аппетита!
PS. Этот сыр очень подойдет для завтрака с булочками, сделанными по рецепту теста для пампушек. Попробуйте, Вам должно понравиться.
источник http://thermomix-chudo.com