Вкусный рецепт куриных шашлыков, который придется по душе всем членам вашей семьи.
Вам потребуется:
900 г куриных грудок
4 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст. л. порезанной мяты
Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны
3 ст. л. порезанной мяты
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Куринные грудки без кожи и косточек порезать на полоски. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться.
2. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.
3. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.
3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.
4. Соус. Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.
На заметку. Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст. л. меда и 1 ст. л. кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.