• Авторизация


Без заголовка 14-04-2011 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

Плюшки творожные ......

[640x480]



Тесто:
4 - 4 Ѕ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца

1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки


Начинка:

500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.

Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.


Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.

В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
[640x480]

Готовое тесто раскатать в пласт

Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить

начинку


и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку

[640x480]

а вторым обматывая,получается окошко
[640x480]

Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой
[640x480]

сворачиваем в рулет

затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез



выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,

смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
[640x480] [640x480] [640x480] [640x480]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LenuschkaM - Дневник LenuschkaM | Лента друзей LenuschkaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»