Сыр моццарелла в сочетании с помидорами-это классика. Существует множество вариантов на основе этих двух ингредиентов....
А давайте пойдем дальше и запечем этот нежный сливочный сыр.
[показать]
450г помидор
половина луковицы
пучок петрушки
2 ст.л белого винного уксуса
соль перец
1/2 ч.л сахара
5 ст.л оливкового масла
2 моццареллы
2 ст.л муки
2 яйца
70г панировочных сухарей
500мл нейтрального масла (без запаха)
1. Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками. Петрушку мелко порезать. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
2. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло и данным соусом заправить помидоры.
3. Моццареллу разрезать пополам (у вас получится 4 кусочка). Теперь каждый кусок с начало обваливаем хорошо в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях и опять в яйце и в сухарях.
4. В кастрюльке разогреть масло до 160-170С. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
5. Сыр подавать теплым с салатом.
Я не люблю белый винный уксус так что с заправкой не стала заморачиваться, а просто посолила, поперчила помидоры и сбрызнула бальзамико. Петрушки тоже не оказалось и в ход пошел зеленый лук.
К этому сыру подойдет любой салат, тут полет фантазии просто без граничный. Или например можно взять мини моццареллу и просто выложить сверху на салат, будет очень эффектно смотреться.
Советую, очень вкусно!!!!!