• Авторизация


Без заголовка 14-04-2011 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

МОЦЦАРЕЛЛА В ПАНИРОВКЕ

Сыр моццарелла в сочетании с помидорами-это классика. Существует множество вариантов на основе этих двух ингредиентов....

А давайте пойдем дальше и запечем этот нежный сливочный сыр.

[показать]


450г помидор
половина луковицы
пучок петрушки
2 ст.л белого винного уксуса
соль перец
1/2 ч.л сахара
5 ст.л оливкового масла
2 моццареллы
2 ст.л муки
2 яйца
70г панировочных сухарей
500мл нейтрального масла (без запаха)

1. Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками. Петрушку мелко порезать. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

2. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло и данным соусом заправить помидоры.

3. Моццареллу разрезать пополам (у вас получится 4 кусочка). Теперь каждый кусок с начало обваливаем хорошо в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях и опять в яйце и в сухарях.

4. В кастрюльке разогреть масло до 160-170С. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

5. Сыр подавать теплым с салатом.


Я не люблю белый винный уксус так что с заправкой не стала заморачиваться, а просто посолила, поперчила помидоры и сбрызнула бальзамико. Петрушки тоже не оказалось и в ход пошел зеленый лук.

К этому сыру подойдет любой салат, тут полет фантазии просто без граничный. Или например можно взять мини моццареллу и просто выложить сверху на салат, будет очень эффектно смотреться.

Советую, очень вкусно!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LenuschkaM - Дневник LenuschkaM | Лента друзей LenuschkaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»