• Авторизация


Без заголовка 14-04-2011 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

Печеный чеснок

[500x346]

В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

Ингредиенты:

250 г головок чеснока
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

[350x238]

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

[350x232]

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

[350x265]

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

[350x234]

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.


Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

[350x236]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LenuschkaM - Дневник LenuschkaM | Лента друзей LenuschkaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»