• Авторизация


Без заголовка 14-04-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

Торт "Снежная фантазия"

[показать]


[показать]

Я разделила приготовление торта на 3 этапа:
1 этап  Приготовление кокосовых конфеток
2 этап  Приготовление коржей и крема для торта
3 этап  Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
[показать]

Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосовой стружки  50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого

[показать]
Приготовление:
Шоколад растопить
[показать]

[показать]

Добавить обычного молока и довести массу до кипения
[показать]

затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
[показать]

Все перемешать и добавить сухого молока
[показать]

И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
[показать]

Затем сделать шарики
[показать]

И обвалять их в кокосовой стружке
[показать]

Так получились  кокосовые конфетки)))
[показать]

[показать]

Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки

[показать]
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
[показать]

белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
[показать]

Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
[показать]

Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
[показать]

[показать]

Соединяем с белковой массой
[показать]

И аккуратно перемешиваем
[показать]

Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
[показать]

Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
[показать]

[показать]

Бисквит достаем, охлаждаем.
[показать]

Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
[показать]

[показать]

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр

[показать]
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
[показать]

Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
[показать]

Добавить творожный сыр
[показать]

Перемешать полученную массу
[показать]

Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
[показать]

Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:

  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
[показать]

вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
[показать]

[показать]

Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
[показать]

Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
[показать]

Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
[показать]

Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
[показать]

[показать]

Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
[показать]

Крем выравниваем
[показать]

Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
[показать]

Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
[показать]

Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем - кокосовой стружкой.
[показать]

Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти... но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
[показать]

[показать]

Приятного чаепития!!!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LenuschkaM - Дневник LenuschkaM | Лента друзей LenuschkaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»