Это цитата сообщения
natalja1312 Оригинальное сообщениеЗакуски и салаты
...
http://www.wmj.ru
Грибы по-гречески
[350x184]грибы консервированные нарезанные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля,
тимьяна и у кропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью и посыпав зеленым луком.
Бутерброд для Матроскина
[350x186]хлеб ржаной формовой - 1 шт.
ветчина нежирная - 400 г
творог - 100 г
масло сливочное - 120 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Количество порций: 12
Творог взбить с маслом и зеленью. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать каждый частью творожной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить ломтик ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба — творожной массой вниз, верх смазать творожной массой, положить ветчину. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд плотно обернуть пленкой и выдержать под небольшим грузом 2 часа, затем положить в холодильник для охлаждения еще на 2 часа.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.
Белый редис в чесночном соусе
[350x190]редис белый - 500 г
черемша нарезанная - 20 г
сахар - 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
зелень
Количество порций: 4
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой.
Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать.
Выложить на тарелку и оформить зеленью.
Жареный сыр по-чешски
[356x259]4 плоских куска сыра "Эдам" (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую (порезать тонкими кружками)
1 сырое яйцо
2 ст. л. муки
панировочные сухари
жир
петрушка
Для соуса:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. молока
1 ч. л. горчицы
1 маринованный огурец (мелко порезать)
1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.(Ветчину можно в кармашек не вкладывать, а положить поверх сыра)
2. Обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
(Желательно обваливать в яйце и сухарях дважды, но тогда увеличится расход яиц и сухарей)
3. Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик.
Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.
...