Это цитата сообщения
Fire_Dem Оригинальное сообщениеУтка в грушах
..счаз.. будет мужик рецепты записывать!))
И так, нам понадобятся собственно тушка утки
для маринада: пара яблок, апельсин, 4-5 мандаринов;
Начинку делаю из 3 крупных груш (очистить от сердцевины, порезать кубиками), чернослива и грецких орехов.
специи: молотый мускатный орех, смесь перцев белый, красный, черный, базилик, эстрагон, соль.
Сначала мариную птицу в смеси апельсинового и мандаринового соков.. цитрусовые кладу внутрь птицы, и еще мелко порезанную грушу – туда же. Удобно манировать в кастрюле в целлофановом пакете или пленке. Мариную в холодильнике около суток. Время от времени ворочаю тушку.
Через сутки сок из пакета выливаю в утятницу, туда же режу крупно груши, утку ошпариваю. Начиняю и зашиваю ей …ээ…отверстие)))
Дальше самая фишка! Специи: обязательно смешать три перца - белый, красный, черный, базилик и эстрагон (можно и мускатный орех, но я его не кладу) , соль и теплый МЕД!
Натираю тушку этой ароматной пакостью, кладу в утятницу на груши, на утку сверху - крупные дольки паельсина (можно того де, что был внутри в маринаде).
Закрываю не крышкой а фольгой. На полтора часа (или час если утка маленькая) в разогретую до 220-230 градусов духовку, потом оставляю еще на 10-15 мин при темпиратуре 180 и поглядвая на утку (главное – чтобы корочка не сгорела)
И все. Надеюсь, рецепт пригодится.