• Авторизация


Продукты, улучшающие работу мозга 24-03-2009 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поговорим сегодня немного о полезной пище, а точнее о продуктах, которые улучшают работу мозга. Думаю информация будет полезна всем!

1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидедемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследование доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, окторый улучшает познавательную фунцию и улучшает работу мозга.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
http://medicam.livejournal.com/10969.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Luchik-Stars 25-03-2009-01:46 удалить
спасибо,полезная статейка!
Apriori-Next 25-03-2009-16:21 удалить
Исходное сообщение Luchik-Stars
спасибо,полезная статейка!

Действительно полезная. И можно добавлять свои наработки :)
Ink_soul 10-05-2009-02:43 удалить
Прочитала, и мне сразу в голову мысль пришла: Кому, как ни студенту, важно улучшать работу мозга. И вспомнила содержимое своего холодитьника. Когда там были помидоры, брокколи, жирная рыба и черная смородина... наверное, раз в году, на новый год, и то в лучшие времена Х))))
Apriori-Next 10-05-2009-12:54 удалить
Помеченная_звездочкой, Тертая морковь, квашенная капуста, сухофрукты по-моему тоже неплохо... )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, улучшающие работу мозга | Apriori-Next - Дневник Apriori-Next | Лента друзей Apriori-Next / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»