Рецептик с сайта "Хорошая кухня" от Ирины (ссылочка внизу сообщения). Он из разряда "замесил - выпек". Пирог пышный, ароматный. На срезе варёное сгущёное молоко, оно не расплывается, а остаётся компактными "островками". Очень быстро делается.
Приготовление:
3 яйца,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1/3 - 1/2 стакана сахара,
50 г крахмала (картофельного),
2/3 стакана муки,
ванилин,
150 г варёного сгущённого молока (смотрите по составу, чтобы не купить не настощую сгущенку, она при выпечке ведёт себя неадекватно)))
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель; взбить до однородности. Получается густоватое текучее тесто. Автор рекомендует на дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Варёное сгущённое молоко брать понемногу чайной ложечкой и раскладывать по поверхности теста. Притапливать в тесто кусочки сгущёнки не нужно - тесто при выпечке поднимется и само обхватит сгущёнку. Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до зарумянивания поверхности. Провести пробу на сухую лучинку. Если на лучинке будет сырое тесто, то на форму положить кусок фольги и допечь пирог до готовности.
Я пекла в форме с дыркой. В неё бумагу не положишь, пирог слегка к ней прилип, но не смертельно ))) Мне понравилось, сгущенки наверно можно было бы положить побольше. Хозяюшки с кукинга пекли такой пирог с разными начинками - орехами, ягодами, яблоками. При случае и я попробую. Рецепт наипростейший, такой набор продуктов всегда найдётся в доме. Рекомендую!
Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_540.shtml