[700x454]
Аппетитно хрустящее имбирное печенье с апельсином (рецепт без сахара) поможет сбить тягу к сладкому без вреда для здоровья.
Прямо сейчас приготовьте хрустящее и полезное имбирное печенье с апельсином, и ваши мечты «о чем-нибудь сладеньком, но полезном», сбудутся!
Тем более, что имбирь – это целебное растение, о пользе апельсина тоже хорошо известно, а превосходный аромат печенья с этими ингредиентами не оставит равнодушных, поэтому сразу выпекайте больше этого полезного лакомства, так как оторваться от них не просто.
Ингредиенты для имбирного печенья на 16 порций
-
120 г фундука
-
-
150 г ореха пекан или грецкого ореха
-
-
200 г гречневой муки и горсть обычной муки для рабочей поверхности
-
125 мл меда или кленового сиропа
-
2 столовые ложки тертого имбиря
-
0,5 столовой ложки корицы
-
щепотка мускатного ореха
-
25 мл свежевыжатого апельсинового сока
-
цедра среднего и крупного апельсина
-
1 столовая ложка кокосового масла
-
1 столовая ложка семян чиа.
Подготовка:
- разогрейте духовку до 180 ° C;
- измельчите фундук и другие орехи в блендере до муки;
- добавьте остальные ингредиенты и смешайте с 25 мл воды. Замесите тесто руками и при необходимости добавьте воды, если оно слишком сухое;
- выстелите противень пергаментной бумагой.
Способ приготовления полезного лакомства:
-
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6-12 мм.
-
Вырезать формочками для печенья (подойдет стакан) и выложить на противень.
-
Выпекать 5-10 минут, пока имбирное печенье не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как уплетать за обе щеки.
[700x495]