
Приготовим кекс к чаю из серии "Всё смешала и в духовку". Кекс всегда получается вкусный, ароматный, а кислинка ягод его прекрасно дополняет.
Рецепт:
60 г сливочного масла
60 мл растительного масла
180–200 г сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар или ванилин
3 яйца
200 г творога
60 г сметаны
Мука (+/-) 300 г
10 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Масло, по желанию, можно использовать только сливочное (120 г), у меня 60 г сливочного и 60 мл растительного. К мягкому маслу добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и обычный сахар.

Сразу же вливаем растительное масло и перемешиваем. Для этого теста лучше использовать миксер.
Далее по одному вмешиваем яйца.

Добавляем сметану и творог, перемешиваем.

Примерно в 3 захода вводим муку с разрыхлителем.

Замешиваем густое тесто.

Форму для выпечки (любую) смазываем маслом. Я сегодня использую растительное и немного посыпаю манной крупой. Выкладываем примерно половину теста. Диаметр формы 22 см.

Сверху любые ягоды, можно замороженные. У меня свежая жимолость и немного замороженной малины.
Сверху оставшееся тесто. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Насыпаем шоколад в кондитерский мешок, плотно закручиваем, помещаем в высокий стакан и заливаем кипятком. Ждем 3 минуты, и можно украшать.

А вообще, он и без украшения очень вкусный: сладкий, с приятной ягодной кислинкой.

Приятного чаепития. https://dzen.ru/a/Z_NUHstkr3yiM-yb

Приятного всем дня желаю я и автор кекса. https://dzen.ru/a/Z_NUHstkr3yiM-yb