[700x407]
Укрепите здоровье с помощью народных средств от известной травницы.
Заварите чай из луковой шелухи! Рецепт от мигрени, гипертонии и плохой памяти от травницы Ольги Спиридоновой: полезные свойства, способ приготовления.
Луковая шелуха, которую мы привыкли выбрасывать, оказалась мощным природным лекарством. Известная белорусская травница и провизор Спиридонова делится на Дзен-канале «Procvetok» рецептом целебного чая, который решает сразу несколько проблем со здоровьем.
Почему луковая шелуха?
-
В шелухе содержится кверцетин — антиоксидант, который:
-
Улучшает кровообращение: Особенно полезно при диабете и онемении конечностей.
-
Снижает давление: Расширяет сосуды, уменьшая нагрузку на сердце.
-
Защищает мозг: Улучшает память, снижает шум в ушах и риск возрастных заболеваний.
Рецепт чая от Ольги Спиридоновой
- Соберите шелуху с 2–3 луковиц (лучше с органических).
- Измельчите её руками или ножницами.
- Залейте 1 ст. л. шелухи 500 мл кипятка.
- Варите 5–7 минут на медленном огне.
- Настаивайте 1 час, процедите.
Пейте по 100 мл 2–3 раза в день курсами по 2 недели.
Кому подойдет этот чай?
-
Студентам и офисным работникам: Улучшает концентрацию.
-
Пожилым людям: Снижает риск атеросклероза.
-
Гипертоникам: Нормализует давление без резких скачков.
Важно!
Не используйте шелуху с химически обработанного лука.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом при беременности или приеме лекарств.
Не выбрасывайте луковую шелуху! Заваривайте чай по рецепту Спиридоновой — это простой способ укрепить здоровье без аптечных препаратов.
Источник
[700x346]