
Готовится очень быстро и легко. Просто всё смешать и отправить в духовку. Получается творожный кекс вкусным, мягким и нежным.
По желанию добавьте в выпечку любые свежие или замороженные ягоды.
Рецепт:
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 мл.
Сахар 180-200 г
Щепотка соли
3 яйца
Творог 200 г
Сметана 60 г
Мука (+/-) 300 г
Разрыхлитель 10 г
Приготовление.

К мягкому сливочному маслу добавить щепотку соли, сахар и растительное масло. Взбиваем миксером в пышную массу.

Далее по одному вмешиваем яйца.

Добавляем сметану.

Добавляем творог, у меня 9 % перемешиваем.

Примерно в 3 захода вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и если требуется присыпаем манной крупой или мукой. Выкладываем половину теста в форму, разравниваем.
Далее любые ягоды или фрукты по желанию добавляем, у меня замороженная малина, заранее я её не размораживала.

Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Сверху посыпаем сахарной пудрой, если желаете.

Нарезаем на кусочки и наливаем чай.

Всем приятного чаепития! https://dzen.ru/a/aBxQIjJ1WVJyvXxd
https://dzen.ru/a/aBxQIjJ1WVJyvXxd
https://dzen.ru/a/aBxQIjJ1WVJyvXxd