• Авторизация


Домашний «Черёмуховый» торт 07-05-2025 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


! (700x393, 586Kb)

Вкусный, ароматный торт с черёмуховым вкусом и сметанным кремом. От черёмуховой муки торт имеет насыщенный коричневый цвет и пористую структуру. Для многих использование черёмуховой муки - это новинка.

Рецепт:
Молоко 250 мл.
Мука черёмуховая 150 г
Растительное масло 30 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Соль (щепотка)
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Для крема:
Сметана 650 г
Сахарная пудра (+/-) 100 г (по вкусу)
Приготовление.

Черёмуховую муку просеиваю, чтобы наверняка избавится от жёстких комочков.


Домашний «Черёмуховый» торт1 (700x393, 581Kb)

Молоко вливаю в кастрюлю, и ставлю на плиту, нагреваю до кипения.
 
Добавляю просеянную черёмуховую муку и перемешиваю.


Домашний «Черёмуховый» торт2 (700x393, 527Kb)

Даю постоять 15 минут, добавляю 30 мл растительного масла, перемешиваю и можно использовать.


Домашний «Черёмуховый» торт3 (700x393, 514Kb)

В миске смешиваю соль, сахар.


Домашний «Черёмуховый» торт4 (700x393, 488Kb)

 

Добавляю всю заваренную муку с молоком и маслом, перемешиваю.

Домашний «Черёмуховый» торт5 (700x393, 499Kb)

Домашний «Черёмуховый» торт6 (700x393, 487Kb)
 
Просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.

Домашний «Черёмуховый» торт7 (700x393, 448Kb)

Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, дно формы я застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала растительным маслом.
 
Выпекать в прогретой до 170-180 градусов духовке, 45-55 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.


Домашний «Черёмуховый» торт8 (700x393, 554Kb)

Готовую выпечку остужаем на решётке.


Домашний «Черёмуховый» торт9 (700x393, 654Kb)

Делим на 3 коржа, от крошек не избавляйтесь ими украсим бока торта.


Домашний «Черёмуховый» торт10 (700x393, 470Kb)

Сметану для крема я предварительно отвесила, 2 банки по 350 г сметаны переложила в сито, переложенное 4-мя слоями марли и оставила в холодильнике на ночь.
 
В сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и перемешиваю.
 
Чтобы сметана осталась густой, не перемешивайте её миксером.


Домашний «Черёмуховый» торт11 (700x393, 460Kb)

Промазываем коржи кремом.


Домашний «Черёмуховый» торт12 (700x393, 556Kb)

Украшаем крошкой и тёртым шоколадом.
 
Для украшения можно использовать свежие ягоды, листья мяты...


Домашний «Черёмуховый» торт13 (700x393, 586Kb)

Даём пропитаться и можно пить чай.


Домашний «Черёмуховый» торт15 (700x393, 536Kb)

Приятного чаепития!

https://dzen.ru/a/YzggqaGYD3xZzv_7

https://dzen.ru/a/YzggqaGYD3xZzv_7

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний «Черёмуховый» торт | Ipola - Дневник ipola | Лента друзей Ipola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»