
Австралийский кекс. Ничего необычного в ингредиентах, а вкус потрясающий, подать можно даже на замену тортику. Почему австралийский, сказать не могу, под таким названием этот рецепт мне прислала моя подписчица Алена. За, что ей огромное спасибо, рецепт прижился у нас на кухне, поэтому теперь и делюсь рецептом с Вами.
РЕЦЕПТ
сливочное масло -180 гр.
сахарная пудра «Haas»-200 гр.
яйца -3 шт.
соль -1/3 ч. л
ванильный сахар -1 пачка
молоко -250 мл
разрыхлитель -1 пачка
мука – 350 гр.
Для глазури:
шоколад молочный -160 гр.
сливки 20% -100 мл
кокосовая стружка -50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким или подтопить в СВЧ, 180 грамм

к мягкому маслу добавим 200 грамм сахарной пудры

и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и пышности.

Теперь вводим 3 яйца по одному, сначала добавили одно яйцо, вмешали его миксером затем следующее. Добавим ванильный сахар, немного соли и еще раз перемешаем. Вливаем 250 мл молока, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Отмерим 350 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя.

Перемешаем муку с разрыхлителем и добавим в тесто. Перемешиваем, тесто готово.
Форму, у меня размером 20 см на 20 см, смажем маслом, если она у Вас без антипригарного покрытия как у меня застелите бумагой для выпечки, чтобы бумага держалась в форме, я сначала форму смазываю растительным маслом, затем кладу бумагу.

Переливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Отмерим 160 грамм молочного шоколада, вливаем 100 мл сливок жирностью 20 % и растопим шоколад, я это делаю в СВЧ. Ставлю на секунд 20 достаю перемешиваю, ставлю еще раз в СВЧ на 20 сек, достаю перемешиваю и так пока шоколад не растопится.
Поливаем шоколадной глазурью теплый пирог, посыпаем щедро кокосовой стружкой примерно 50 гр., даем пирогу пропитаться и настояться.
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Источник https://dzen.ru/a/aAxyTaoJxmvUR2zW
