• Авторизация


Рецепт сытного супа, который готовится всего за полчаса 25-04-2025 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x453]

Чечевица – отличный источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов, а овощи придают супу яркий вкус и аромат.
Этот суп – настоящая находка для занятых людей! Он готовится всего за полчаса, получается очень вкусным, сытным и полезным.
 
Ингредиенты:
 
 
Красная чечевица - 1 стакан
 
Лук - 1 шт
 
Морковь - 1 шт
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Помидоры - 3-4 шт.
 
Куриный или овощной бульон - 1,5 литра
 
Растительное масло - 1 ст. л.
 
Молотая паприка - 1 ч. л.
 
Молотый кумин (зира) - 1/2 ч. л.
 
Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
 
Соль, перец - по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
Овощи промойте в воде и отчистите от кожуры, шелухи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Обжарьте все до мягкости и золотистого цвета на растительном масле. Можно делать зажарку сразу в кастрюле.
 
Свежие томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с овощами. Добавьте паприку, кумин, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
 
Красную чечевицу промойте под проточной водой. Добавьте ее в кастрюлю, залейте бульоном и варите на медленном огне до готовности. Если вы хотите получить более кремообразный суп, измельчите часть супа погружным блендером до однородной консистенции. Все. Суп готов! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сытного супа, который готовится всего за полчаса | Ipola - Дневник ipola | Лента друзей Ipola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»