[700x453]
Чечевица – отличный источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов, а овощи придают супу яркий вкус и аромат.
Этот суп – настоящая находка для занятых людей! Он готовится всего за полчаса, получается очень вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Куриный или овощной бульон - 1,5 литра
Растительное масло - 1 ст. л.
Молотая паприка - 1 ч. л.
Молотый кумин (зира) - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Овощи промойте в воде и отчистите от кожуры, шелухи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Обжарьте все до мягкости и золотистого цвета на растительном масле. Можно делать зажарку сразу в кастрюле.
Свежие томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с овощами. Добавьте паприку, кумин, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Красную чечевицу промойте под проточной водой. Добавьте ее в кастрюлю, залейте бульоном и варите на медленном огне до готовности. Если вы хотите получить более кремообразный суп, измельчите часть супа погружным блендером до однородной консистенции. Все. Суп готов! Приятного аппетита!