• Авторизация


Больше красок – больше вкуса: как дома приготовить цветную лапшу 23-04-2025 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2835299_1_c (700x398, 57Kb)

Делать цветную лапшу – это увлекательный процесс, который понравится и детям.

2835299_ll (700x466, 138Kb)

Создание цветной лапши в домашних условиях – это увлекательный и творческий процесс. Это не только весело, но и полезно. Так что, зовите на кухню всех домочадцев и приступаем!
 
Сначала - рецепт теста для лапши:
 
 
Мука – 250 г
 
Яйца – 2 шт.
 
Соль – щепотка.
 
 
Способ приготовления:
 
Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и соль. Вилкой постепенно перемешивайте все, захватывая муку с краев. Постепенно начните вымешивать тесто руками. И доведите его до совершенства – оно должно быть гладким, нежным.
 
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно «отдохнуло».
 
Чтобы сделать лапшу цветной, вам надо будет сразу определиться какие цвета вам нравятся и в соответствии с рекомендациями, которые написаны ниже, надо будет вносить корректировки в базовый рецепт.
 
Если вы хотите получить лапшу:
 
зеленую, то вам понадобится шпинат. Измельчите свежий или замороженный шпинат (предварительно разморозив) в блендере, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте 2-3 ст. л. шпинатного пюре в тесто вместо части яиц (уменьшите количество яиц на 1 шт., если тесто получается слишком влажным).
 
оранжевую, то нужна морковь. Отварите овощ до мягкости, пюрируйте в блендере. Добавьте 3 ст. л. морковного пюре в тесто вместо части яиц.
 
красную или розовую, понадобится свекла. Отварите корнеплод до мягкости, измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. л. свекольного пюре в тесто вместо части яиц. Также можно использовать свекольный сок.
 
желтую, поищите дома куркуму. Добавьте 1-2 ч. л. куркумы в сухом виде в тесто вместе с мукой.
 
Разукрашенное тесто следует разделить на несколько частей. Каждую тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Можно использовать скалку или машинку для лапши. Дайте раскатанному тесту немного подсохнуть (10-15 минут), а затем разрежьте на полоски нужной ширины.
 

Источник

2835299_lapsha (700x466, 228Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Больше красок – больше вкуса: как дома приготовить цветную лапшу | Ipola - Дневник ipola | Лента друзей Ipola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»