
Делать цветную лапшу – это увлекательный процесс, который понравится и детям.

Создание цветной лапши в домашних условиях – это увлекательный и творческий процесс. Это не только весело, но и полезно. Так что, зовите на кухню всех домочадцев и приступаем!
Сначала - рецепт теста для лапши:
Мука – 250 г
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и соль. Вилкой постепенно перемешивайте все, захватывая муку с краев. Постепенно начните вымешивать тесто руками. И доведите его до совершенства – оно должно быть гладким, нежным.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно «отдохнуло».
Чтобы сделать лапшу цветной, вам надо будет сразу определиться какие цвета вам нравятся и в соответствии с рекомендациями, которые написаны ниже, надо будет вносить корректировки в базовый рецепт.
Если вы хотите получить лапшу:
зеленую, то вам понадобится шпинат. Измельчите свежий или замороженный шпинат (предварительно разморозив) в блендере, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте 2-3 ст. л. шпинатного пюре в тесто вместо части яиц (уменьшите количество яиц на 1 шт., если тесто получается слишком влажным).
оранжевую, то нужна морковь. Отварите овощ до мягкости, пюрируйте в блендере. Добавьте 3 ст. л. морковного пюре в тесто вместо части яиц.
красную или розовую, понадобится свекла. Отварите корнеплод до мягкости, измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. л. свекольного пюре в тесто вместо части яиц. Также можно использовать свекольный сок.
желтую, поищите дома куркуму. Добавьте 1-2 ч. л. куркумы в сухом виде в тесто вместе с мукой.
Разукрашенное тесто следует разделить на несколько частей. Каждую тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Можно использовать скалку или машинку для лапши. Дайте раскатанному тесту немного подсохнуть (10-15 минут), а затем разрежьте на полоски нужной ширины.
Источник
