[660x400]
Как сделать вкусный Домашний торт Эскимо с кремом из сгущенки, масла и молоке рецепт простой.
Ингредиенты.
(на торт диаметром 20-22см)
Для бисквита:
🥚яйца - 4шт
🥄сахар - 180гр
💧вода - 100мл
🥣мука - 130гр
🥄разрыхлитель - 1ч.л.
🥄какао - 2-3ст.л
Для крема:
🥚яйца - 2шт
🥄сахар - 50гр
🤍сгущёнка - 150мл
🥄ванильный сахар
🥄мука - 3ст.л.
🥛молоко - 250мл
🧈сливочное масло - 250гр
Для пропитки:
💧вода - 150мл
🤍сгущёнка - 1ст.л.
Для глазури:
🥄какао - 3ст.л.
🥄сахар - 3ст.л.
🥛сметана - 3-4ст.л.
🧈сливочное масло - 50гр
Как приготовить Домашний торт Эскимо с кремом из сгущенки простой рецепт
[660x400]
1. Готовим бисквит.
Отдельно взбиваем желтки и половину от сахара. Отдельно взбиваем белки и вторую половину сахара. Соединяем, немного взбиваем вместе. Вливаем воду, немного взбиваем. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности. Выливаем тесто в разъемную форму (форму заранее оберните фольгой). Выпекаем в духовке разогретой до 180С примерно 30-40 минут(зависит от вашей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой.
2. Готовим крем.
Смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, сгущеное молоко, муку. Добавляем молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Постоянно помешивая. Дать полностью остыть, обернуть плёнкой и отправить в холодильник на пол часа. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 4, затем постепенно добавляем наш заварной крем, продолжая взбивать.
3. Готовим пропитку.
Смешиваем воду со сгущенкой.
[660x400]
4. Собираем торт.
Бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем нижнюю часть, затем надеваем кондитерское кольцо, выкладываем весь крем, сверху накрываем второй пропитанной частью бисквита. Оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.
[660x400]
5. Готовим глазурь.
Смешиваем сахар, какао, сметану, сливочное масло. Варим на среднем огне 3-5 минут. До однородности. Даём полностью остыть.
[660x400]
6. Вытаскиваем торт из кондитерского кольца и покрываем глазурью. Отправляем в холодильник на часик хотя бы, чтобы глазурь застыла.
Источник