Не знаю, как у вас, а у нас полным ходом идет пропаганда съедобных насекомых.
Их раздают на станциях метро и в людных местах - жареную саранчу, запеченных мучных червей и прочие деликатесы. В маленьких кулечках или в коробочках с вилочкой.
Их называют едой будущего.
[320x400] жареная саранча
По рассчетам ученых, на каждого жителя земли приходится от 200 миллионов до 2 миллирдов насекомых, пригодных к употреблению в пищу.
Мясо насекомых не так вредно для здоровья, как говядина или свинина.
Производство насекомых намного легче мясной промышленности и по трудоемкости, и по затратам. Производство килограмма саранчи не сравнимо с производством килограмма говядины.
По количеству белка насекомые могут состязаться с мясом.
Насекомые не производят вредные газы. Оказывается, коровы на 15 процентов отвечают за загрязнение атмосферы парниковыми газами.
Да что там производить - вышел в сад, наловил кузнечиков, комаров или мух, зажарил их во фритюре или кляре - еда готова. Не надо убивать бедных свиней, кур и коров... и вредных насекомых станет меньше.
[600x300] тортики из молочных червей
В Голландских супермаркетах можно уже купить молочных червей, саранчу и крупных жуков.
Их подают в студенческих столовых.
Несколько лет назад вышла "Кулинарная книга - готовим из насекомых" со следующей рецензией: "Кухня будущего кишмя кишит насекомыми. Новая кулинарная книга знакомит вас с самими вкусными рецептами... "
Все рецепты в ней сопровождаются фотографиями.
Приятного аппетита!
Да, это уже воспринимается не как эксцентричность, но как забота о природе. Честно говоря, я не знаю, как это можно есть...
[590x220]тако из саранчи