• Авторизация


У адвоката. 18-12-2012 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главной декорацией в приемной адвоката был низенький журнальный столик, заваленный горой юридических журналов. Еще там были унылые коричневые стены, объявления на русском языке и юная блондинка-секретарша.

Я сидела между беженцами из Африки (в простонародье называемых неграми), дико грязным уголком-туалетом и огромным аквариумом - стеклянной стеной, за которой господин защитник принимал клиентов. В аквариуме поблескивали очки молодого бодрого адвоката и маячила широкая спина очередного клиента, туго обтянутая черной кожанкой.
Я долго прицеливалась к столику с адвокатскими журналами и наконец выцепила один, с приятной, свежей обложкой - не затертой, не заляпанной, не замызганной. Люблю профессиональную литературу, главная изюминка чтения которой - попытка понять о чем вообще идет речь.
В этом чистеньком журнале мне попалась пространная статья об асоциальных элементах: откуда они берутся, как формируются, кучкуются, почкуются и прочая, написанная очень хорошим, кристально ясным языком. Мне так понравилась эта статья, что я прочитала ее дважды. Заняться все равно было нечем.

Итак, к числу первых исторически заметных в Европе группе асоциалов была отнесена ранняя христианская церковь: христиане отказывались служить в армии, участвовать в храмовых праздниках и оргиях, поклоняться императору как богу и приносить жертвы. Обычный римский народ их чурался и относился очень недоверчиво. Но это мы и со школьной скамьи знаем, разве нет?

Дальше шло описание других, чуждых своему времени и окружению общинах, организациях, сообществах людей, с непонятными нормальному обывателю идеями и увлечениями, разнесенных по разным эпохам. Много их было за прошедшие века...

Но вот эта, последняя, могучая кучка была особенно интересна: "После второй мировой войны, на фоне голода и разрухи, во многих городах Европы возникло новое общество людей, называемых "бедными" (если вспомнить, что в то время все были бедными, даже нищими, то появление такой прослойки удивительно). В домах бедных не было книг, там часто происходили ссоры и драки, было привычным бытовое пьянство. Их дети были брошены на произвол судьбы и не учились в школах. Бедные чурались любой работы и никогда не ходили в церковь" - текст привожу дословно.

Вот так вот, от отсутвия книг в доме до нехождения в церковь. В католической стране это надо обязательно упомянуть :))
С них ли началось, не знаю... Но послевоенное полуживое общество решило не бросать своих блудных детей, кормить, одевать, содержать их за свой счет, выделяя из своих доходов 20 процентов, отказывать себе, но не оставлять их, несчастных, прибитых войной, умирать от голода. Все работающие граждане платили социальные налоги именно на них. Красивая идея, взятая из Евангелия, от первых отщепенцев-асоциалов. Не то, чтобы круг замкнулся, но что-то в этом есть, от первых до последних благородных порывов.

Что дальше ?
Бедные так и остались бедными, они не влились в нормальное общество, начинающееся с чтения книг. Нормальноe общество их жалеет и все так же содержит. А местным бедным гражданам спешат на подмогу беженцы из других стран, среди которых я и сидела в приемной адвоката. Они принимали меня за свою. А может, и нет, кто их знает...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
можно было бы поговорить о рыбе и удочке, но не все так просто. Германия пытается таких выгнать на работу, но попытки хилые и + бедные оказались хитрые.
aisiati 18-12-2012-01:29 удалить
Ответ на комментарий Дважды_мама # Хотя даже рыбу не обязательно учиться ловить. Просто послушно выполнять самую простую работу, какую дадут.
У нас еще более болотное состояние... Германия считается в этом плане молодцом.
Ответ на комментарий aisiati # ну тут если не вышел на работу которую дают, то снимают часть пособия и получают вроде в половину меньше. Отказался в следующий раз - еще часть удерживают. Проблема только в том, что обучать людей новым профессиям начинают порой формально. Человек просил одну специальность, а посадили в соседний классна курсы другого порядка, где препод часто показывает худ. фильмы сомнительного содержания и травит анекдоты. После таких курсов работу искать сложно, а если она тебе еще и не нравится...
А вообще я хотела спросить, что у вс случилось, что пришлось к адвокату обрацаться?
А клошарам во Франции даже жилье бесплатное предоставляли, а их всё под мост тянуло. ))) Хотя бродяжничество и бедность, скорее всего, разные категории.
А неплохо устроились они там у вас, "бедняки" эти...
aisiati 22-12-2012-01:52 удалить
Милая Дважды_мама, (которая на самом деле Трижды), у нас пособия не уменьшают и вообще никак бездельников не преследуют :))) А как это - худож. фильм сомнительного содержания? И анекдоты к нему... Супер-курсы! И у вас нет инспекций?!

К адвокату я буду ходить и ходить, все ради мамы. Она попала под машину, теперь неходячая, то есть, инвалид. Мы хотим привезти маму к нам и сделать все полноценные бумаги для ее жизни в Бельгии. Но по закону это невозможно, мама не считается родственником, попадающим под статью "Воссоединение семьи".
И шансов у нас мало, хотя мы с мужем постоянно работаем...

Шансы есть у чеченских боевиков, правда.
aisiati 22-12-2012-01:56 удалить
Фрекен_Боковна, Им везде жилье предоставляют. И много чего бесплатного. Молодые и не очень юные, но энергичные добровольцы отлавливают их, моют, лечат, кормят, одевают... А тех, да, все под мост тянет.
Хотя стимул один - отдыхать. Что-то в людях сломалось, наверное.
aisiati 22-12-2012-01:57 удалить
Ответ на комментарий Потопешка # Отлично устроились. Все их тихо жалеют... Я даже иногда завидую :)))
Дамиен 26-12-2012-04:50 удалить
Ну как же, маму надо обязательно перевезти. Тем более что и муж и вы прилично зарабатываете. Бедным туркам можно, а почему Вам то нельзя, не понимаю? Вы же не хуже турок каких-то, я думаю, даже намного лучше. Какая несправедливость, на самом деле. И работаете там у них и доцентом и уборщицей, не покладая рук! Дети уже учатся там, они тоже будут работать на эту страну. Бабушка заслужила нормальную жизнь. И муж на все согласится. А почему нет? Вот он и к адвокатам ходит. Он будет только доволен и счастлив, что его жена такая деятельная и умная.
aisiati 27-12-2012-01:38 удалить
Ответ на комментарий Дамиен # Вашими устами мед мед бы пить :))) Законы не мной писаны, а согласно им именно турок или даже чеченский террорист имеют больше шансов и на бесплатное жилье, и на ввоз родственников, и на массу всяких пособий. Мы, работающие, должны работать... Увы, это так! Никуда от этого не деться :((((
Фуфочка 27-12-2012-02:03 удалить
aisiati, все прочитала - капец просто, нет слов! Это только Бельгии касается или ко всей Европе относится?
aisiati 28-12-2012-00:09 удалить
Ответ на комментарий Фуфочка # Насколько я слышала, в Германии всех заставляют работать и в случае сачкования заметно уменьшают пособия. В Швецарии высылают из страны в случае совершения преступления. Может, только в Бельгии такой малинник, потому что у нас не высылают и не уменьшают, всех содержат.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У адвоката. | aisiati - Дневник aisiati | Лента друзей aisiati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»