Я разболелась, как все, по совершенно неведомой причине.
Непонятно и загадочно простыла, всю ночь промучилась странными болями, теперь жду, когда доктор начнет принимать, чтобы помчаться на прием... Хотя наши холода кажутся такими милыми и свежими на фоне московской жары.
Но иммунитет не знает про Москву, поэтому от отсутствия солнца в середине августа организм начинает хандрить и выкидывать коленца. Даже врожденный оптимизм не спасает - дух бодрится, мясо же протухло (дословный перевод с греческого одного семинариста. На самом деле верный перевод "дух бодр, плоть же немощна", но экзаменаторам понравился и такой вариант).
Еще я хожу на массаж и вправляю спину, пытаюсь выровнять ее. Результат, между прочим, заметен: спина охотно выравнивается, гнется и наклоняется во все стороны. Доктор-кинезист спрашивает меня между делом:
- Детям не скучно сидеть дома?
- Конечно, нет! - отвечаю я уверенно, - Они все время заняты. Младший сегодня три часа мыл мою машину, затем пылесосил ее изнутри, затем вытирал пыль... Так его день и прошел. А старший пылесосил кухню, гостиную, холл, спальни. Затем мыл полы горячей водой, потом прошелся еще раз по всем комнатам с очистительной содой, все заново перемыл. Потом он гладил папины рубашки. Ну а ближе к вечеру они вместе драили площадку перед домом и поливали цветы в саду.
Да, уборка всегда была излюбленным занятием европейцев...
Доктор замолкает, затем переходит на тему еды. Почему-то спрашивает про печенье.
- Ооо, нет, - говорю я, - Я не даю детям печенье. Они питаются в основном овощами и фруктами. Я стараюсь ограничить сладости и выпечку в их рационе. Они только недавно узнали, что такое круасан. И шоколад был для них приятным открытием.
Когда ухожу от врача, она очень долго и уважительно жмет мне руку и даже слегка кланяется на прощанье.
А я в таких случаях всякий раз смущаюсь, думаю, что зря разоткровенничалась и рассказала искренне о нашем детском досуге. Надо было сказать, что мы еще и в шахматы играем, и немного учим языки.
Хотя я читала в старинных изданиях о том, что именно так воспитывали детей в аристократических европейских семьях.
Так что не буду комплексовать и думать о том, что я - монстр! Дети принца Чарльза ходили всю зиму в футболках, сандалиях и шортах. Я своим мальчикам даже куртки одеваю и покупаю зимние ботинки...
Золотистого ретривера у нас между тем забрали, хозяева вернулись из монастыря. Но обещают привезти псинку нам в гости.
Это фотографии наших детей, соседских стен, полей и цветов. И собачьи портреты, конечно же.
[700x525]
[525x699]
[699x525]
[523x698]
[700x590]
[525x700]
[525x699]
[524x699]
[700x525]
Единственный, кто был не рад собаке - кот Феликс. Вот с таким напряженным и грустным выражением лица он следил за Бадди.
Муж сказал:
- Феликс постоянно раздумывает о своем положении в этом доме - насколько пошатнулось оно после появления собаки.
[524x699]
В нашем саду что-то расцвело, несмотря на джунгли и некоторую запущенность.
[524x699]