• Авторизация


БРУСКЕТТЫ 07-11-2009 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_sarsmis Оригинальное сообщение

БРУСКЕТТЫ



Ну и еще покажу вам несколько брускетт
Как я уже говорила, это не только хороший вариант закуски для вас, но иногда может стать и очень сытным завтраком, вот как у меня сегодня:-)
Хороших вам выходных,не болейте,держите хвост морковкой!:-))
[показать]

Этот рецепт предлагался в книге для начинки в тарталетки. Сделать её в таком исполнении еще интересней как мне кажется. Здесь очень интересно сочетается карамелизиванный ароматный перец и сыр горгонзола. А аромат розмарина еще больше подчеркивает этот контраст вкусов. И я вам советую, если вы любите печеный перец, то делайте заготовки его. Я например запекаю перцы, очищаю их, складываю в баночки, заливаю или просто ол.маслом или маринадом из масла и уксуса и храню в холодильнике. Они прекрасны и для гарнира, и для салатов и для закусок, вот например как эта

Брускетта с карамелизованным перцем и горгонзолой

[показать]

1 красный перец
1 ст. л сах. пудры (можно брать просто сахар или мёд)
Веточка розмарина
40 гр. горгонзолы (или другого голубого сыра)
40 гр. мягкого сыра (я брала сейчас сыр "Филадельфия", можно использовать кремчиз, сметану не кислую или жирные сливки)
Чиабатта иди другой белый хлеб

Перец очистить, нарезать полосками, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и вместе с веточками розмарина запечь в духовке до готовности. Если у вас есть заготовка печеного перца, то их можно быстро карамелизовать не только в духовке, на гриле, но просто на сковороде.
Хлеб нарезать кусками не менее 1см толщиной, обжарить под грилем (духовке, в тостере)
Сбрызнуть ол. маслом (кстати, этот вариант брускетты можно сбрызнуть и после, когда выложите сверху сыр и перец)
Сыры смешать вместе. Намазать брускетту этой смесью, сверху выложить полоски карамелизованного перца и украсить листиками розмарина.
Можно конечно использовать и одну горгонзолу,но вот в таком виде мне кажется закуска вкуснее гораздо.
Очень вкусно, рекомендую)

Ну и из старого, немного напоминалок на тему подобных закусок:

с сальсой

[показать]
с ветчиной и чатни
[показать]


http://sarsmis.livejournal.com/94442.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРУСКЕТТЫ | Flashhh - Дневник Flashhh | Лента друзей Flashhh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»